emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Европа

ЕВРОПА, ТАКАЯ ЕВРОПА...
Был с утра на связи с маленьким бельгийским Генком (не путать с Гентом). Там почти на пенсии прозябает один старый знакомый, бывший клерк Фламандского парламента, а ныне помощник депутата ПАСЕ.

- Шо за хрень с возвратом россиян в Европейскую Ассамблею? - спрашиваю на смеси западнофламандского матерного и французского литературного.

- Россияне здорово поработали в дипломатических кулуарах, - отвечает. Запущен мощный посыл, что в Украине пришёл к власти слабый и неопытный президент, марионетка олигархов с непредсказуемой внешней политикой. И стабилизирующая роль РФ в этой связи будет "полезна" на площадках ПАСЕ.

Плюс деньги, деньги, деньги - куда без них...

А ещё наивные представления бюргеров о том, что "простые люди" в Эрэфии смогут рассчитывать на решения Европейских институций по правам человека. Типа, Путин - тиран, но участием Московии в европейских делах мы защитим интересы её граждан. Как будто там выполняют решения международных судов, ага...

Европейцы в большинстве своём - хорошие, но наивные и зажравшиеся люди, готовые кушать всякую фигню, преподнесённую в красивой упаковке. А ещё никак не желающие верить, что могут быть следующими после Украины.

Что на выходе? По большому счёту, от всей этой возни в ПАСЕ нам ни холодно, ни жарко - в практическом плане положение в стране от запоребриковцев в зале Ассамблеи никак не изменится, да и экономических санкций это не коснётся. Просто, сцуко, ОБИДНО, да?

Но наши делегаты и дипломаты всё равно молодцы - они работают в экстремальных условиях и на износ.

Что будет дальше? Как и вы, не знаю, ибо Зеленский сейчас и Зеленский после парламентских выборов могут оказаться двумя разными людьми.

Во внешнеполитическом плане надежда на Вадима Пристайко, которого знаю, и который скорее сделает себе сеппуку, чем откажется от Евроатлантического курса. А ещё на дядюшку Сэма, свою армию и на то, что московские гниды в новом парламенте окажутся в меньшинстве.

Я оптимист. Вы знаете. Поборемо.

Subscribe

  • Політтехнологія

    Юрій Луценко 1 ч · Яйця у Медведчука виявилися міцнішими, ніж у боягузів Януковича чи Захарченка. Через…

  • Втрата часу

    Pavlo Klimkin 2 ч. · В Єврокомісії почали говорити про "фактичну інтеграцію" окупованого…

  • Злив

    Mason Lemberg 24 мин. · То ж треба було 2-3 роки каденції Пороха і ще 2 роки після того розказувати про те як…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments