emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Обыски

Эээ... в общем, странное утро, неординарное. И вообще, слово "странно" меня сегодня весь день преследует.

24 июня меня (в рамках списка партии Європейська Солідарність) зарегистрировали кандидатом в народные депутаты.
24 июня Бориспольский горрайонный суд выдает текст решения, в котором санкционирует обыск. Ну, это ж типа совпадение, да?

В решении суда очень много странного. Уголовное производство по части 2 статьи 364 УК, это про злоупотребление властью и служебным положением. Осталось только понять как можно злоупотреблять служебным положением сотрудника патронатной службы, единственным полномочием которого является возможность подавать рапорты на имя министра обороны Украины. Странно и то, что ДБР вообще-то должно заниматься госслужащими, а я им не был никогда. То есть, они фактически превысили свои полномочия. Что и подтвердил следователь - он НЕ ЗНАЛ почему они пришли ко мне и как я могу превысить полномочия, которых нет.

Странно то, что наибольший интерес вызвала моя собственная форма, которую собрались изымать. Прямо вот уже мешок принесли, нитки-иголку, печать-протокол. Потом (блинский Віталій Гайдукевич спугнул) передумали, сказали, что уде не нужно.

Странно то, что очень большой интерес вызывал Приказ министра обороны о нормах вещевого обеспечения. Прям тоже хотели изъять, но потом увидели, что это Приказ за подписью Гриценко и Януковича, да и передумали.

Странно, что искали "нормативна документація на речове майно - ТУ". Это, ну возможно, страшная улика. Тогда делаю признание - все ТУ висят на сайте МО с 2015 года, это была одна из самых главных реформ в обеспечении армии, когда мы сломали многолетнюю монополию нескольких "избранных" поставщиков, которые ТУ оформляли на себя и делали потом поставки на условиях "эксклюзива".

Странно, что надеялись найти какие-то залежи денег и прочего дорогого барахла. Хотя, нет, не странно - да, я видел фотки с обысков и знаю страсть коррупционеров к слиткам золота и пачкам денег. Но я прошел фронт, пусть и не в статусе военного, а волонтера. Я хоронил друзей. Я рыдал потом под табличками с их фамилиями в Зале памяти. И за пять лет работы в МО мне нечего стыдиться и не за что бояться.

Начался реванш. И увы, он начался около армии.

Обыски идут у "пиратов" Dmitry Marchenko, обыски идут у офицеров, которые 4 года ломали схемы, вскрывали поставки дерьма в армию, находили воровство топлива и писали ТУ... которые теперь ищут следователи.

Дальше, как я понимаю, займутся продовольственным обеспечением и пайками - "старожилы" поставок ненавидят новую систему питания, а следователи ДБР у нас... странные. Странные и не знающие подследственности.

А там и до общаг дойдут.

Ну вот, этот странный день типа подошел к концу. И я до сих не могу до конца сложить до кучи несколько кусочков этой мозаики. Вот реально - чего они добивались?

Смотрите, тут же все очень просто.

Вот любят наши следователи сотрясать воздух сотнями миллионов. Помните "дело Павловского", когда генерала обвинили в закупках по завышенным ценам топлива для армии? Тогда звучала цифра в 150 миллионов. И что? Ау? Где? Куда? Кто? Так никто и не ответил о причинах закупки топлива самой НАБУ значительно дороже армии, а дело благополучно рассыпалось, не дойдя до суда.

Теперь глава ДБР сказал о том, что обыски все эти проводились по факту нанесения ущерба на закупках в армию в размере 100 миллионов гривен. И что дальше? На основании чего выведена такая красивая и круглая цифра? Что делать с тем фактом, что МО из года в год покупает все вещевое обеспечение дешевле, чем "коллеги" из смежных силовых ведомств? Почему обыски проводятся в структурных подразделениях, которые не имеют ни-ка-ко-го отношения к закупкам воообще?

И самое парадоксальное - а вот зачем были все эти обыски? В МО абсолютно спокойно получают запросы всевозможных "органов" достаточно регулярно, высылают в пакетах всю необходимую документацию, да и работают себе спокойно.

Обыски эти - они зачем?

Типа испугать? Типа "уууу"? Типа "а вдруг там золото Полуботка найдем"?

Портнов, нас пугать - что небо красить! Мы прошли точку невозврата в 14-м. Пугалка еще не выросла.

Subscribe

  • Увольнение и назначение

    Юрій Бутусов 1 ч · Причины кадровых изменений в ВСУ: почему уволен главком ВСУ Хомчак и какие вызовы стоят…

  • Гора родила мышь

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 2 ч. · После указаний Зеленского провести массовый аудит на госдачах…

  • Сказане й не сказане

    Валерій Прозапас 31 мин. · "Ми розуміємо, що питання повернення Донбасу і питання тиші на Добасі,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment