emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

О медийной активности Коломойского

Олеся Яхно-Белковская обновила статус.
4 ч.

Чтоб закрыть тему Коломойского (в части его позиции по России)

Многие вчера высказались (и очень точно) по поводу очередной медийной активности Игоря Коломойского. Поэтому обобщу, с некоторыми своими наблюдениями, чтобы окончательно прояснить ситуацию.

Утверждение, что на Донбассе якобы "гражданский конфликт", не впервые звучит от олигарха. Обращает внимание, скорее, то, что озвучивается этот пропагандистский российский штамп в очередной раз накануне трагической даты, когда был сбит MH17. Плучается, если на Донбассе "внутренний конфликт", то и ответственность за все, в том числе за сбитый боинг, несет Украина, а не Россия, которая привезла Бук и запустила ракету, убив 298 человек.

Не менее удивляют и другие заявления Коломойского в стиле российских пропагандистов. Например, о том, что Украина не выполняет Минских договоренностей. Это не что иное, как призыв к капитуляции Украины. Ведь все мы помним, как Украина приняла в первом чтении изменения в Конститцию, а также закон об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО. За этими шагами не последовали ответные шаги навстречу со стороны РФ - военный шантаж продолжается и сейчас. Именно поэтому Украина инициировала миротворческую миссию ООН, которая позволила бы перейти от выполнения пунктов по безопасности к политическому регулированию (как это и записано в Минских соглашениях - вначале безопасность, потому политические пункты).

И, наконец, заявление о том, что Донбасс - это поле, где сошлись интересы РФ и США. Про Запад, который якобы хочет рассорить Украина и Россию, - типичная пропагандистская мантра Кремля. Коломойский в данном же случае ставит в один ряд военное присутствие РФ на Донбассе как инициатора и субьекта войны против Украины, и военную помощь со стороны США, с целью обороны.

Читая разные комментарии, увидела, как кто-то вспомнил о разводняке российского пранкера Лексуса еще в 2014 году, который пообщался с Коломойским от имени сепаратиста Губарева. Да, помню, было такое. Тогда этот "милый разговор" о том, что "можно совместно идти на Киев", или о "помощи боевикам идти по мажоритарным округам в ВР", воспринимался как безусловный троллинг со стороны Коломойского, раскусившего пранкера. Но сейчас, в контексте заявлений олигарха, все это выглядит совсем иначе.

Subscribe

  • Грязный стукач

    Борислав Береза 4 ч. · То, что Серёжа Лещенко стал банальным наёмником Банковой все уже давно…

  • Торговля на крови

    Юрій Бутусов 2 ч. · Торговля на крови: зачем Зеленский начал масштабные закупки электрики у…

  • “Здесь был Вова”

    Павел Казарин Вчера в 08:53 · Президентская каденция Владимира Зеленского достигла экватора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments