emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Об информационной войне внутри Украины

Об информационной войне внутри Украины

А я еще отметила для себя (недели две назад), что на одном из телеканалов холдинга Медведчука - а именно на NewsOnе - произошла странная трансформация. Такое впечатление, что это студия одного из федеральных телеканалов РФ с их "лучшими практиками". Когда главная задача любой "дискуссии" - это разжигание ненависти, агрессии и нетерпимость к другой точке зрения.

Так вот теперь мы узнаем о совместном проекте канала "Россия-24" и NewsOne. Что означает, что, проиграв информационную войну вовне, Россия решила перенести ее внутрь Украины.

Как человек, который на своем личном опыте изучил роспропаганду, могу отметить, что цели там - все те же: 1). навязать мантру, что в Украине якобы "внутренний гражданский конфликт"; 2). уйти от ответственности за преступления (размыть ее вместе с Западом, типа, Россия и США сражаются на поле Украины), и при этом добиваться снятия санкций; 3). продвигать мантру об "обном народе"/"братских народах", а по факту - обездвижить Украину в ее движении в ЕС и НАТО (как вариант - через федерализацию). Сколько раз я наблюдала, как на рос эфирах пытались "впаривать" пропагандистские штампы через самые разные способы - от агрессивных до абсурдных (типа, того, что Бандера по первому образованию агроном, а значит - заговор Заада и бандеровцев, с целью "вытравить" все славянское население через ГМОпродукцию зрел еще тогда). И когда, несмотря на колоссальные ресурсы и усилия, Россия все равно проиграла информационную войну в мире, когда маховик международных судов и санкций против РФ запущен, теперь она пытается сделать заход через Украину изнутри. А затем - действуя через Украину - и снять с себя санкции/выйти из судов в целом с наименьшими потерями.

Subscribe

  • Ні в чьом не віноват»

    Iryna Gerashchenko 18 ч. · Подивилася інтерв’ю Зеленського на ICTV. Vadym Karpiak , віддаю…

  • РОСІЯНИН ОНИЩЕНКО

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 4 ч. · РОСІЯНИН ОНИЩЕНКО Колишній депутат Верховної Ради Олександр…

  • Про тиск

    Валерій Прозапас 5 ч. · Зеленський на ICTV: - Ми використовувавали офшори, бо через сатиру в часи Януковича…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments