emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Бойко готовят в премьеры?

Бойко готовят в премьеры?
Тут главное не сам факт очередной встречи Бойко (присутствовали еще Рабинович и Медведчук, но россияне вместе с Медведевым упоминают преимущественно именно Бойко) с руководством России в Москве, а, как говорится, нюансы. В-первых, представительский уровень с российской стороны - полпред России в минской контактной группе Борис Грызлов, вице-спикер Думы Жуков, член президиума Генсовета "Единой России" Неверов. Чтоб заполнить российскую половину стола, наскребли всех уровнем выше табуретки, но ниже трона, кто был в тот момент в Москве. Во вторых, место встречи - офис "Единой России" в Москве. Т.е., Медведев присутствовал в двух ипостасях, премьера, и руководителя партии. - Формально, чтоб соблюсти приличия (не поздно ли - это как невеста с огромным животом, но в фате и в белом), оформили встречу в рамках сотрудничества между "Единой Россией" и "За жизнь".
Говорили о разном (Грызлов, к примеру, предложил переименовать "Оппозиционную платформу - За жизнь" в "Народную платформу"), но больше о главном. "Несмотря на проведение выборов президента, мы пока не получили каких-то внятных сигналов о том, какой курс будет проводить новый президент", - упрекнул Медведев Бойко. Мол, ну вот, вы там бюджет освоили, президентские выборы провели, Порошенко сняли, где результат? Ладно, - сказал Медведев, - теперь "ждем результатов выборов в Верховную Раду". И тут же сформулировал планку ожиданий: "желаем вам успехов на выборах, включая возможность сформировать правящую коалицию". Мол, от Зеленского нет обещанных "внятных сигналов", обещали - теперь их от вас ждем.
Вот, кстати, встречи Бойко-Медведчука с руководством России проходят настолько до неприличия часто, что, в случае образования коалиции "Слуга народа"-"За жизнь", не лучше ли будет Верховную Раду и Малороссийскую коллегию (бывший Кабмин) сразу в Москву перенести, для лучшей координации и экономии на транспортных расходах? Ну а Зеленский, тот пусть из Музея Ленина "поруководит", только в назидание нужно будет в его кабинете простреленный Каплан пиджак Ильича на память повесить (в фондах должен был сохраниться такой как минимум один).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment