emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Богдан и Киев

3 ч.

Про главу ОП Андрея Богдана часто говорят, что он хороший адвокат в прошлом. Но есть явное противоречие с этим утверждением и действиями Богдана по Киеву.

Понимаю, что раз нельзя на волне эйфории от «Слуги народа» провести и досрочные местные выборы по всей стране, то очень хочется взять под контроль города-миллионники и прежде всего Киев (бюджет Киева только на 2019 год составляет 56 млрд гривен). Но Богдан не может не помнить о решении Конституционного суда от 2003 года, которое никуда не исчезло и все еще действует, и в котором сказано, что «главой КГГА может быть исключительно избранный киевлянами мэр». Поэтому Богдан сознательно идет на нарушение Конституции.

И ещё. Такой подход главы ОП на сознательное нарушение закона с целью «отрейдерить» Киев работает на негатив в отношении президента Владимира Зеленского. Все помнят, и об этом неоднократно напоминалось, что на назначение «сверху» главы КГГА пошёл в своё время Виктор Янукович - но там хоть был бежавший Леонид Черновецкий, и то, в итоге добра Киеву Александр Попов с его «йолкой» (как символом работы на власть, а не на горожан) не принёс.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments