?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Штайнмайериада
emiliozk

На встрече в АП я ожидал услышать детальный план и пояснение по формуле Штайнмайера.

Подробный рассказ о том как у Зе воспринимают формулу был. Вопросов от этого меньше не стало, потому как как и раньше предполагается, что выборы пройдут после вывода всех войск из ОРДЛО.

Как это будет сделано неясно. Ответ звучал как предложение поверить в то, что Зеленскому как одному из величайших лидеров современности это удасться. Фактически мы на тех же позициях в переговорах что и все годы ранее. Никаких уступок суверенитету по словам АП не преполагается, в том числе и по вопросу организации выборов.

Как будет отделено вооруженное быдло от российских войск не ясно.

Разведение войск будет как было сказано строго симметричным. Тут же возникли замечания, что оно уже не симметрично. И конкретные примеры.

Было сказано что в вопросах симметричности АП не будет закрывать глаза на любые мелочи. И только после того как это будет отработано на одном участке, будет запущено на следующем. При этом на сейчас по мнению АП разведение в Станице Луганской не завершено. Но при этом прорабатывается разведение на двух других участках.

Макарук из Информнапалма заявил, что есть большие опасения, что Генштаб дезинформирует АП о состоянии дел с обстрелами и разведением. АП выразило желание ознакомиться с материалами Напалма.

Вопросами контроля разведения и симметричности так же займутся главы военногражданских администраций. Вместе с военными или отдельно - не ясно.

Денис Казанский спросил как понимать ситуацию с Дебалем, который по Минску наш. Ответа я не услышал, но сомневаюсь что ответ был открытым. Что делать с Дебалем в контексте Минских неясно как и годы до этого.

Мастерплан АП, переговорные позиции и многое другое раскрыты не были. Что вызвало негативную реакцию всех собравшихся.

АП отдельно сказали что эта встреча не для ответов на вопросы.

Но АП хочет услышать претензии патриотических организаций и понимающих граждан в формате рабочих групп и намерено продолжить подобные встречи и далее.

На это кто-то сказал, что если уровень информирования будет таким же как и на этой встрече то толку не будет.

Фактически из новых фактов я узнал только что будут собраны две группы для работы по социально-экономическим проблемам Донецкой и Луганской областей. Сначала на подконтрольной, а потом и на оккупированной территории. Луганскую возглавит какой-то депутат из СН, донецкую Сивохо. С Сивохо пошел общаться Мартин Брест - спрашивайте у него.

Зачем была эта встреча кроме предложения включаться в работу если нас это беспокоит, я не понял.

Общий настрой тех кого я знаю после этой встречи РЕЗКО пессимистичный и скептичный. Это было заметно и по грустным улыбкам и по возмущению.

На встрече были Романенко и Бутусов, посмотрим что они скажут.

Так как условия оффрекорд не было, некоторые вели запись.

Напряжение было очень большим, из-за чего пару раз аудитория срывалась на крик.

Какой план у АП мне не понятно, как будут достигнуты даже целевые показа ели непонятно. Предложено верить.

Доклад окончил.