?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Митинг-фейк
emiliozk

Пару дней назад я писал о том, что мышебратья готовятся запустить «общественную» кампанию «за восстановление связей с Россией». В этом замысле Харькову отводилась важная роль, особенно – в плоскости требований «восстановить экономические связи». Однако, что-то пошло не так

18 сентября, когда почва ещё явно не была готова, начался вброс информации о «митинге» на КИЕВСКОМ предприятии «Миро», сотрудники которого якобы требуют от Зеленского «восстановить утраченные экономические связи с Российской Федерацией, вплоть до восстановления зоны свободной экономической торговли» (текст обращения – это пестня). Так и пишут «Зеленский, дай нам торговать с Россией!».

Однако сама «акция» вызывает массу вопросов.

Такое предприятие в Киеве действительно зарегистрировано. Владеет им одессит Константин Торжинский, его уже успели занести на «Миротворец».

Но.

Во-первых, один из указанных телефонов «бунтовщиков» хронически недоступен, второй – абсолютно левый (никак не связан и никогда не был связан с этой компанией), третий – не обслуживается. Что как бы странно, если предприятие жаждет публичности, не правда ли?

По месту регистрации производственные мощности не находятся, это юрадрес. Между тем в сети легко найти крайне негативные отзывы о работе данной фирмы.

Во-вторых, на сайте «предприятия» фото ВСЕХ «образцов продукции» почему-то либо из разных регионов России, либо из фотобанков.

Образец фото септика для дачных участков – их Сургута. Образцы фото металлических контейнеров и монтажных люлек – из Владивостока, площадка для приёма грузов на высоте – из Екатеринбурга, и т.д. Возникает вопрос – что ж это за такой эпический экспортер, который не способен дать ни одного фото своей продукции? Короче, просто не старались, по-быстрому слепили из открытых источников. Даже лого фирмы в один клик гуглится на Логозилле.

В-третьих, по характеру разгона информации складывается впечатление, что «митинг» имеет противоестественный характер.

Нет ни одного кадра, который позволил бы сразу привязать событие к местности. Опыт предыдущих «митингов» 2016-2017 гг. указывает: если «акция протеста» проходит ВНУТРИ неидентифицируемого предприятия – с высокой вероятностью это тупой российский вброс. Потому что украинские протестующие не стесняются выходить наружу и звать СМИ. Тут - с деревянными лицами озвучивают написанный текст, по команде аплодируют, всё неживое.

Далее. На сайте «Миро специально создан раздел «обращения», в котором появилась новость (цитирую) «Киевское предприятие требует от Зеленского восстановить торгово-экономические отношения с РФ». Такой заголовок уместен на новостных ресурсах, но явно не на сайте завода-первоисточника, который с какого-то перепугу в контексте личного обращения пишет о себе в третьем лице, да ещё и с акцентом на регион. Похоже, те, кто должен был разогнать дезу, наскоро лепили заготовку и на сайт.

Далее. «Митинг» внутри киевского предприятия украинские СМИ за редким исключением не заметили, зато он моментально стал важной новостью в российских медиа. О нём сообщили ТАСС, Комсомольская правда, Утро.ру, Царьград и другие жёлтые ресурсы, а также все сепаратистские помойки – от Ньюсфронта до Политнавигатора и Антимайдана. Кроме них синхронно спалилось несколько украинских помоек, неоднократно пойманных на разгоне проплаченной зрады. Также инфу опубликовали несколько украинских СМИ, не утруждающих себя проверкой фактов.

В общем, есть несколько маркеров, которые сразу должны вызывать потребность установить факт события. Если митинг происходит ВНУТРИ «протестующего» завода и завод нельзя сражу же идентифицировать (нет узнаваемых лиц, нет узнаваемых объектов) - это странно. Если источник фото и видео только один, а сама «картинка» без привязки к узнаваемым ориентирам – это странно. Если организаторы публичного события не оставляют живых контактов – это странно.

Вероятно, инициаторы вброса нашли проблемную фирму (на ней, например, висит налоговый долг), которая не будет гореть желанием всё опровергать, и сработали под неё.



  • 1
Народ порылся по налоговой.В этой фирме не оформлено ни одного рабочего.Пустышка..

  • 1