emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Стилистика

В контексте Дня рождения пятого президента

Думаю, многие ещё до сих пор не осознали, какие возможные негативные сценарии нас могли ожидать за последние годы, особенно в 2014-2015 годах.

Также многие до сих пор не осознали, сколько позитивных и правильных изменений были заложены за эти тяжёлые годы войны, вопреки войне и несмотря на все социально-экономические сложности.

Самая главная функция для президента любой страны - стратегическая, и Петр Порошенко полностью справлялся с постановкой обьективных, соответствующих вызовам и текущему периоду Украины, целей и задач.

И да, пару слов о политической стилистике, такой традиционно постсоветской, практиковавшейся до 2014 года. Если говорить о днях рождения президентов, то, наверняка, многие уже забыли о барско-холопской стилистике разного рода официальных и полуофициальных публичных мероприятий в рамках празднований дней рождений президентов. Обязательные атрибуты таких мероприятий - живая очередь к имениннику, песни-пляски, подношения разного рода ценных даров, в том числе книго-, фото-, кинопродукции, повествующих о выдающемся политическом пути президента страны и его грандиозной роли в судьбе этой самой страны. И т.д. Иногда эти празднества вообще напоминали пленумы ЦК КПСС, на которых принимались важные государственные решения долгосрочного характера, а присутствие (приглашение) тех или иных представителей политэкономического сообщества являлось своеобразным признаком лояльности со стороны президента. А еще перекрывали дороги для президентского кортежа с применением грузовиков и тракторов. И т.д. При Петре Порошенко это все ушло. И мне бы очень не хотелось, чтобы барско-холопская стилистика, существующая до 2014 года, опять к нам вернулась, уже при шестом президенте (ролик-поздравление мамы Владимира Зеленского - как раз из этой сферы).

В общем, поживем-увидим. Но сегодня - пятого президента Петра Порошенко, с Днем рождения!

Subscribe

  • Шантаж

    Pavlo Klimkin 4 ч. · Важливо, щоб всі зрозуміли: дії Кремля є шантажем, а не блефом. Метою є не…

  • "Поговорити" з Путіним

    Валерій Прозапас 1 ч · Стремління Зеленського "поговорити" з Путіним перетворилось на якусь…

  • Каждый имеет право на свое мнение

    Владимир Завгородний 3 ч. · Обсуждая бедную, несчастную, пострадавшую женщину, которая очень жалеет о том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment