?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Таинственный недремлющий инсайдер...
emiliozk

Хроника одного Президента ...

27.09.2019 г.

В группе Коломойского активно обсуждают план перемещения Авакова с поста министра внутренних дел на пост секретаря СНБО.

Вчера  член палаты представителей США, член демократической партии  Marcia Carolyn Kaptur выступая на слушаниях в Конгрессе в США назвала Зеленского " ... безвольной марионеткой кучки олигархов". Она так же упомянула о том, что в окружении Зеленского есть люди понимающие всю опасность связи с олигархическими кругами и тот возможный вред. который эти связи несут Украине.  Marcia Carolyn Kaptur  хорошо знает двоих людей из окружения Зеленского - Данилюка, еще со времен его нахождения на должности министра финансов и Баканова, с которым на  скорее всего по рекомендации Данилюка, познакомилась в июне 2019 года. ( мы упоминали об этом, https://timeze2019.blogspot.com/p/blog-page_23.html). Если исходить из этого, то Данилюк просто пал жертвой своих связей в демократической партии. Кто то в окружении Зеленского очень хочет изолировать его от любых международных контактов.

МВФ заявил, что следующий этап переговоров с Украиной будет проходить в США.

Об отставке Данилюка. Никакого заявления ДО отъезда Зеленского в США не было. Данилюк инспектировал линию разведения и общался с военными и не о какой отставке не говорил. Судя по всему после всего что произошло он просто решил что пора уходить.

По неподтвержденным пока сведениям Зеленский ведет переговоры с Арсением Яценюком о возможности его вхождения в правительство в качестве первого вице-премьера.

Попытка захвата Богданом и Вавришем монопольного положения в строительном бизнесе Киева не осталась не замеченной. Сразу четыре информационных источника начали слив.

Как мы вчера и сообщали. В Национальном банке Украины провели финальную встречу с миссией Международного валютного фонда, которая завершает работу в Киеве.

Зеленский опять нагло врет .Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке встретился с бондхолдерамы и представителями рейтинговых агентств и заявил, что миссия МВФ, которая находилась в Украине в течение последних недель, продемонстрировала поддержку инициатив украинской власти. МВФ выдвинуло целый список претензий к правительству и лично Зеленскому.  Как врет и Гончарук вчера утверждавший, что миссия МВФ продолжает работу.

Судя по аппеляции Трампа  к словам Зеленского. как достоверному источнику, ситуация для Трампа становитсся совсем пиковой. "Президент Украины сказал, что я не оказывал на него давление, чтобы он делал что-то плохое. Лучшего свидетельства и быть не может!”

Луценко подтвердил отсутствие нарушений законов Украины со стороны сына Байдена. Интервью  "Washington Post" "Former Ukraine prosecutor says Hunter Biden ‘did not violate anything"
26.09.2019 г.

Гончарук лжет. Группа МВФ закончила переговоры с правительством и перешла в НБУ для технических консультаций о следующей встрече.
Претензии выдвинутые Кабмину и Зеленскому.
1. Давление на НБУ и его сотрудников.
2. Возможное создание группой Коломойского (Дубинский инициатор),  следственной комиссии по НБУ. До окончания ее работы никакого смысла в переговорах нет. .
3.  Ситуация с "Приватбанком" и позиция правительства по которой ест риск его реприватизации. До окончачательного решения никакого смысла в переговорах нет. премьер и президент должны четко озвучить позицию Украины по этому вопросу.
4. Не решенный в бюджете вопрос о наличии\отсутствии дотаций на газ дляя населения.
5. Нет  ни бюджета ни его проекта.
Зеленский и Гончарук отчаянно давят на НБУ добиваясь снижения курса гривны. Иначе не складывается бюджет. НБУ пока что стоит, давление очень серьезное.

Зеленский сообщил Гончаруку, что он хочет видеть его предложения по министру иностранных дел. Две-три фамилии. Зеленский не собирается увольнять  Пристайко, но хочет иметь кандидатуры на его место.

Все российские СМИ захлебываясь в истерике, кричат, что импичмент Трампу не удастся реализовать. А разве это главная задача демократов? Главная задача - отбить атаку на самого рейтингового своего претендента, Байдена и  закрепить тенденцию его победы над Трампом. С этим они справляются великолепно.

Неожиданно повёл себя Сенат. Лидер демократического меньшинства Чак Шумер предложил принять резолюцию,требующую от и.о. Директора Национальной Разведки безусловно передать в Конгресс ту самую жалобу. Лидер республиканского большинства Макконнелл поставил резолюцию на голосование. Она была принята единогласно, по согласию всех 100 сенаторов, без обсуждения. Первый тревожный звонок для Трампа из Сената.

Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Шесть комитетов Палаты Представителей - юридический, по разведке, по финансовым службам, надзорный, по иностранным делам и по доходам бюджета, ведущие расследования, связанные с Трампом, теперь интенсифицируют свои расследования и будут вести их в рамках процедуры импичмента, готовя предъявление президенту обвинений, которые в соответствии с процедурой должны быть затем окончательно обсуждены и сформулированы юридическим комитетом.

Результаты "удачного визита" Зеленского в США
- Зеленкий поссорился с Меркель
- США все же задержит военную помощь Украине
-  Стало абсолютно ясно, что именно Зеленский согласился на сдачу ключевого фигуранта дела о сбитом "Боинге" в обмен на решение России о обмене пленными.
-  Стало ясно, что Зеленского просто использовали как расходный материал в американских  политических играх и он не давал разрешения на обнародование стенограммы
- Фактически Трамп отказался помогать в вопросах с Россией и предложил "договариваться с Россией" самому Зеленском.

Дело не в телефонном разговоре вообще. Дело в том, что как это видно на сегодняшний день из утечек в печать, президент США подозревается в том, что совершил очень серьёзное злоупотребление властью, нарушив несколько законов и статью 2 Конституции. Это злоупотребление проявилось в замораживании военной помощи Украине, дружественной стране, в то время, как она отражает военную агрессию враждебного США государства, тем самым был нанесён ущерб национальным интересам США и нарушен Закон об оборонном бюджете.
Далее - в давлении на власти Украины с целью получить компромат на своего основного соперника на выборах, то есть речь идёт о злоупотреблении властью с целью личной выгоды, о призыве иностранного государства к вмешательству в выборы и о вполне вероятном шантаже властей дружественной страны, зависящей от американской поддержки.
Речь идёт также о грубом нарушении закона о защите осведомителей - Белый Дом воспрепятствовал передаче в Конгресс донесения сотрудника разведки о неблаговидных действиях президента, чем серьезно нарушил закон.
Все это, если подтвердится, является крайне серьёзным нарушением законов, преступлением, совершенным действующим президентом. Как сказала Нэнси Пелоси сегодня, «Трамп предал должность президента и предал президентские обязанности».

25.09.2019 г.

Трамп опубликовал стенограмму. Его порвут на мелкие кусочки. Во-первых это не та стенограма. Это их первый разговор после избрания. Во-вторых разговор о котором идет речь был 25 а не 24. В-третих не указано что рядом с Зеленским находится министр иностранных дел Пристайко, а он  уже заявил что присутствовал на обоих разговорах. В-четвертых второй разговор был минут двадцать а тут и на пять не набирается.


Сегодня рано утром на территории Киева и Киевкой области было ликвидировано 6 подпольных казино, которые по слухам курировались структурами Богдана. С утра, до сих пор Богдана не видно вообще. В первой партии отлета в США его точно не было. Сегодня тихонько Кабмин утвердил предложенный Аваковым список замов. Геращенко в нем. Первый зам тот же - Яровой.

В США начинает разгораться новый скандал по Украине.  В руки комитета по разведке палаты представителей попал отчет АНБ (Агентство национальной безопасности США) об использовании социальных сетей в предвыборной агитации этого года. Там огромное количество бот-аккаутов агитирующих за Трампа идет под модерацией из Украины. Более того, их напрямую связывают с сетью которая вела агитацию на выборах за Зеленского.  Если длинная рука АНБ дотянется до шаловливых пальчиков Миши  Федорова (вице-премьер-министр - министра цифровой трансформации)  то вторую часть цифровой трансформации он проведет очень далеко от Украины.