emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Раб не должен защищать себя

То, что сегодня происходит с Пашинским, должно насторожить даже ярых его врагов. Потому что радоваться такому развитию событий не стоит — это не раз доказано историей.
Помимо политического преследования, о котором сегодня написали все, это ещё и прецедент.
Объясню.
У нас будет случай, когда за самооборону наказывают максимально жёстко. Удерживая под стражей человека, который никуда не бежал. Раздувая дело на ходу.
Ведь и так в нашем обществе самооборона наказуема. Принято ведь как издавна? С самых совковых времён, если не раньше. Напали на тебя — беги к милиции. У неё исключительное право на решение — кому что можно. Бывает не добежал. Значит не повезло. Оформят труп. Раб не должен защищать себя. Если человек может себя защитить — то он уже не раб.
Даже сейчас у нас закон выписан так, что жертва должна заботится о состоянии агрессора. То есть, на меня напали, а я в состоянии стресса должна ещё убедиться, что нападающий держит в руках настоящий нож/пистолет и нидайбох не превысить меры самообороны. Не убить. Не покалечить. Противостоять максимально мягко и желательно что бы напавший ещё получил удовольствие.
У нас напрочь отсутствует понятие частной собственности. И быдло шляется по чужой земле абсолютно свободно. В селе вора можно встретить утром, выйдя выпить кофе на веранду. И нельзя его наградить солью в жопу, потому что это травма, а он просто поздороваться зашёл или забор перепутал.
И ты будешь доказывать, что не верблюд. И не больной агрессивный урод, которого и нахуй не послать...
Вообще эта тактика сейчас очень созвучна нашей ситуации на Востоке. Нынешняя власть ужасно боится обидеть россию, назвав её агрессором и террористом. Пытается договориться, прячет оружие, лепечет что-то про мир, вытирая кровавые сопли.
И тех, кто не такой, осуждают.
Станет опасно быть сильным и уметь самообороняться.
Так что не стоит рвать баян за посадку Пашинского. Особенно по такому поводу. Может есть ещё что-то, за что его стоит привлекать. Но не за этот случай. Иначе следующим можешь стать ты. Ведь полиции сейчас катастрофически мало. И всю её озадачат поддержанием политического спокойствия в стране. Криминал почувствовал безнаказанность. Рано или поздно защищаться придётся.
И будет обидно сидеть по максимуму за то, за что в цивилизованной стране дают грамоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments