emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Британское правосудие и Беня

Смотрите в чем проблема британского правосудия для Бени. Это почти лонгрид - устраивайтесь поудобнее.

Беня КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается появлятся в Высоком суде Лондона.

Дело в том, что этот суд может рассматривать ЛЮБЫЕ сделки, даже самые неформальные. Джентельменское соглашения на словах тоже покатит. Хоть карточные долги, хоть политическое решалово - похуй вообще.

Так, например, совсем недавно в 2016, Коломойский в этом же суде должен был сойтись с Пинчуком. Суть дела была в том, что Пинчук утверждал что приватизацию Криворожского жележноружного комбината группа Приват, а конкретно Беня и Боголюбов, проводили в интересах Пинчука. В смысле за его бабки.

Последний год правления Кучмы. Надо было купить комбинат, так чтобы не возникло вопросов и нытья про зятя Кучмы, да и о происхождении средств не надо было никому объяснять. Беня взял бабки у Пинчука и купил комбинат, чтоыб потом передать. Естественно Пинчуку Беня комбинат не передал, хотя поставил на комбинат людей Пинчука. А потом Беня еще и продал доляху в комбинате Ахметову, многократно усугубив ситуацию для Пинчука.

Короче Пиня подал в суд, в тот самый Высокий суд Лондона. Как только суд согласился рассматривать дело по существу Коломойский пошел на мировую и согласился урегулировать спор с Пинчуком во внесудебном порядке. На условиях Пинчука. 2 миллиарда баксов. Хотя до этого Беня отрицал и говорил, что на самом деле Боголюбов и Беня по заданию Пинчука доили Укрнафту для пополнения избирательного фонда Кучмы(и своих карманов). Это типа Беня так компроматом давил на Пиню.

Понятно, что все это говномутство с покупкой на фиктивного собственника комбината было построено не на документах, а чисто на словах. Но Высокий суд Лондона разбирает и такие случаи.

Беня отказался появлятся в суде Лондона потому что Пинчук обвинял Беню в нападении на своих юристов. Причем предположительный организитор нападения - бывший охранник Коломойского Сергей Никитченко был найден мертвым, сразу после того как юристы Пинчука его обвинили.

Врать Высокому суду Лондона нельзя, поймав тебя на лжи суд перестает слушать твои аргументы. Сказать правду - срок.

В аналогичных разбирательств например Абрамович и Березовский пошли до конца и вывалили все секреты прямо в суде. Но в России всем плевать и все забыли.

В общем получил Пиня свои два миллиарда или чуть меньше. Кстати получил в офшорах и не заплатил в украинский бюджет ни копейки денег. Гимна вам на лопати жебраки, вот такой вот меценат.

Сейчас абсолютно аналогичная ситуация.

Высокий суд Лондона скоро начнет рассматривать дела Привата по существу. Юристами у Привата те же самые ребята, что были у Пинчука. - Hogan Lovells.

Во время рассмотрения дела по существу Беня легко может наговорить себе на срок в США. Тем более ничего не мешает, например, ФБР слить свои материалы дела судье и порекомендовать задать некоторые очень неудобные вопросы.

Однако Боголюбов и Беня УЖЕ предоставили залоговые активы для суда(причем сумма залоговых активов больше чем Беня+Боголюбов оценены в списке Форбс, лол).

Активы арестованы. Вывод их из под ареста - целая спецоперация, возможно преступление и гарантированный проеб в суде. Дать показания, хуцпа там не прокатит - вероятный проеб в суде и срок для Бени уже в США. Отказаться дать показания - проеб в суде.

Затягивать рассмотрение в Высоком суде не вышло(там было у Бени пару хитрых красивых схем). Апелляция сказала, что все что рассматривается в суде будет рассматриваться отдельно.

Мировое соглашение? Только по этому иску - 3 миллиарада баксов сумма. А ВЕДЬ ЭТОТ ИСК ТОЛЬКО ПРО ТУ ЧАСТЬ БАБОК КОТОРАЯ МЫЛАСЬ ЧЕРЕЗ БРИТАНСКУЮ ЮРИСДИКЦИЮ. Есть серьезное предположение, что подобного пиздеца семейный бюджет Боголюбова с Беней не потянет.

Заключить мировое соглашение на меньшую сумму или с рассрочкой с процентами? Возможно - но тут не выйдет договорится посередине, так чтобы подписавший эту мировую в Кабмине чиновник, тоже не поехал на допрос в ФБР. Коррупционный знаете ли ситуэйшн.

Короче не так уж много хороших сюжетных линий бля Бени наблюдается.

Но есть один сильный ход. Да разбирательство в Высоком суде уже нельзя остановить. Но можно ослабить позицию самого Привата.

Получив над Приватом контроль ДО окончания Лондонского суда. А дальше все дороги открыты - можно отказаться от услуг юристов. Не давать документы. Много разных способов есть.

Так что я ожидаю серьезной активизации Бени по вопросу Привата именно в украинских судов. Или попытки наехать на юристов(хотя они в Лондоне, н оу них есть консультанты тут). И ожидаю атак на менеджмент Привата и его Набсовет.

Спросите у Пинчука, он знает как это бывает и на что Беня готов за два миллиарда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments