emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

ЗЕленый маразм без берегов

Известной дорогой идут товарищи: о легализации парламентом анонимных стукачей

Итак, Верховная Рада поддержала сегодня в целом законопроект 1010 об обличителях коррупционеров. Звучит красиво, но в законопроекте есть ряд проблемных норм.

Во-первых. Анонимные обличители коррупии действуют на основании личного убеждения относительно того, что существует коррупционное правонарушение. Причем, согласно проекта, обличители - анонимны не только для общества, но и для НАЗК, которому они сообщают о коррупции. Таким образом использовать этот законопроект могут как против политиков-оппозиционеров, так и просто для сведения личных счетов. В этом смысле сравнение этого проекта с практикой на Западе - некорректно. Ведь там следственным органам, все-таки, известно имя обличителя. В украинском же варианте получается, что обличители коррупции вообще не несут никакой ответственности за возможное вранье. И как тогда это соотносится с статьями 383 та 384 УКУ о заведомо неправдивом сообщении о преступлении?

Во-вторых. Норма о вознаграждении обличителей коррупции в размере 10% от размера нанесенного ущерба государству. На практике это может привести к коррупции в правоохранительных органах, когда информация получена оперативным путем будет сливаться "обличителю коррупции", а сумма вознаграждения делиться.

КАК В НАШЕМ ДУРДОМЕ К ХЭЛЛОУИНУ ГОТОВЯТСЯ
Когда смотришь на всю эту показуху уровня школьной самодеятельности, приходится признать: лучше всех умели обделывать репрессии/отжимание под "борьбу с коррупцией" и уголовку всё-таки про Януковиче. ЕСПЧ годами соображал, за какую нитку тянуть. Даже Панамский Портной в среде молодых маразматиков как-то затупил навык. Сегодня уровень этого украинского спорта очень упал. На фоне происходящего в реальности разгрома органов под видом "перезагрузки" (дела теперь можно скопом закрывать) и их утопления под грузом гротескно идиотских законов - очередной припадок шизоаффективного психоза в НАБУ и ГБР напоминает гонки шлемазлов на неисправных моноколёсах. К сожалению, билет на это представление сдать нельзя и мы будем принуждены досмотреть его до конца. PS. Лично меня не так обеспокоил приступ кверулянтства в Сен-Тропэ, сколько внезапное открытие доктора философии (или метафизики) Алексея Валерьевича Гончарука. Оказывается, прорывные экономические законы не прошли никакой экономической, собственно, экспертизы. И тут одно из двух - либо премьер-министр строит из себя Клару Целкин, либо, как говорил тот же персонаж, "Я извиняюсь очень сильно, где таких, как ты, родют?". Чему же тут недоумевать, достаточно взглянуть, как и в чьих интересах функционирует кадровый движок Кабмина. 😂👺🤖

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments