emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Слуги народа с психологией рабовладельцев

Последняя акция протеста в Киеве собрала 12 тысяч человек. Банковая должна была бы сказать спасибо.

Эти протесты потенциально могли бы усилить ее позицию на переговорах. Они дают возможность давить на западных лидеров. Объяснять Эммануэлю Макрону, что украинский президент находится в тисках общественного мнения, а потому не может идти на любые уступки в вопросах суверенитета.

Официальный Киев на примере этих протестов мог бы объяснять западным партнерам, почему далеко не любая формула мира подходит Украине. Что попытка закончить войну за украинский счет чревата новым Майданом. Что стремление продавить Киев приведет лишь к тому, что новый очаг дестабилизации возникнет в самом Киеве. И требовать от запада иной позиции на переговорах.

Но вместо этого мы услышали совершенно иное.

Вместо этого мы узнали главы Офиса президента Украины Андрея Богдана о том, что протесты проплачены. Что люди выходят на акции из корыстных мотивов.

Следом мы прочли интервью главы пропрезидентской фракции Давида Арахамии. В котором он заявил о том, что порядка 5% митингующих получают деньги либо от русских, либо от Петра Порошенко. Что его знакомым атошникам предлагают по тысяче гривен за участие в демонстрациях.

В стороне не остался и сам Владимир Зеленский, заявивший о том, что украинцев пытаются использовать политики, чтобы «избежать уголовной ответственности».

Прекрасный пример того, к чему приводят непрофессионализм и близорукость.

Протесты в столице Украины – это подарок для официального Киева. На который сегодня давит не только Кремль, но и западные партнеры, изрядно уставшие от войны на Донбассе. Киев становится заложником амбиций некоторых европейских политиков, мечтающих войти в историю как «миротворцы». перегоорах.

Но именно Европа привыкла чутко относиться к любым акциям гражданского неповиновения. И протесты в центре Киева могли бы позволить украинской власти вырваться из дипломатического капкана. Ссылаться на то, что она не может идти вопреки воле своих граждан. Говорить о том, что российский сценарий мира чреват эскалацией протеста и попранием демократических ценностей.

Все это могло бы дать Киеву пространство для маневра. Усилить его позиции на переговорах. Но новая украинская власть предпочла заколотить это окно возможностей своими заявлениями о «проплаченности» митингов. Переведя их из категории «народ против невыгодного сценария» в категорию «это у нас коррупционеры за власть борются».

Выводов не будет. А смысл?

От себя: Казарин совершенно прав. Протесты существенно укрепляют позиции Украины на переговорах. Понять это мешает Зе власти их восприятие самих себя, как хозяев страны.  Мысль о том, что они не хозяева, а слуги народа, оказывется удивительным образом неприемлемой для политической силы Слуга Народа. Настолько неприемлемой, что они даже не рассмаривают возможность использовать в своих целях очевидные выгоды статуса слуг народа, о которых пишет Казарин.

А на население они смотрят, как на своих рабов, которым положено быть покорными. Протесты, во-первых, оскорбляют это уязвимое нежное чувство раболадельца , а, во-вторых, их до судорог пугает призрак надвигающегося Майдана. Поэтому,  реакция строится по схеме: панический испуг- отгребание назад- приход в себя- распальцовка и угрозы оппонентам. Для рационального осмысления просто не остается места.

Да и не нужно им, наверное, это укрепление позиций. Им бы  ярлык в Кремле от "охренного мужика" Путина получить на правление и рабовладение в Украине. А тут мешают...

Subscribe

  • Що врешті решт маємо?

    Mason Lemberg 3 мин. · Таким чином, сьогодні минуло 23 (двадцять три) дні з моменту введення санкцій проти…

  • Націоналісти

    Валерій Прозапас 3 мин. · От ви дарма такі злі та знущаєтесь з члена "Свободи", який продав…

  • Як давно ми в Європі. Леся Українка.

    Людмила Дженжера 21 ч. · Про що ми можливо не знаємо, тримаючи в руках купюру у двісті гривень. На аверсі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment