emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Стыд

Глава НБУ Якив Смолий получил приз как лучший банкир Центральной и Восточной Европы. Это результат реформы банковского сектора и создание в стране рабочего института. Это результат работы в том числе Гонтаревой.

Суд Лондона в шоке от схем в Приватбанке до национализации и напрямую говорят о наличии эпичных примеров вывода денег. Налогоплательщики Украины оплатили их из своего кармана на 5,5 млрд долларов. Это результат работы Коломойского.

Странно, правда, что авторитетные международные институты кричат «Браво» Нацбанку и работе Гонтаревой, а в Украине «Браво» кричит Коломойский независимым украинским судам и абсолютно независимым и смелым юмористам. Но судя по всему, скоро мы не удивимся, даже если баскетбольный клуб «Днепр» с самым главным болельщиком в стране выиграет чемпионат Украины по баскетболу, волейболу и водному поло. И тоже никто не удивиться. И никто даже не опустит глаза. Никому не будет стыдно.

В Украине пока еще не «Все как сказал Коломойский», а лишь «Почти все как сказал Коломойский», только потому, что его аппетиты ограничивает МВФ. Не президент. Не парламент. Только фактор МВФ. И забери мы МВФ из уравнения, то ничего бы не сдерживало аппетиты этих людей.

Некоторые люди говорили, что стыдно, когда у вас внешнее управление. Нет, это не стыдно. Стыдно, когда внешний фактор единственный, которые не позволяет Украине скатится в банановую республику, где правят бал пираты. Стыдно, когда внешний фактор – это единственная надежда на справедливость. Стыдно за себя. Стыдно за страну. Стыдно за людей. Которые смеются наш шутками человека, который их грабит. Который улюлюкают над горем человека, который осмелился сопротивляться.

Где-то что-то явно пошло не так…

Мерзкое зрелище - это когда 95-й квартал шутит по поводу сгоревшего дома Гонтаревой. Шутит мерзко. Прямо таки с интонациями Коломойского. Превращая преступление чуть ли не в праздник. Радуясь с шашлыками сгорающему дому. Фактически оправдывая это преступление. Очищая в очередной раз репутацию Коломойского.

Интересно, эти шутки тоже вычитывал президент Зеленский? Или может он даже автор? Интересно, как это должны воспринимать в МВФ, перед которыми разыгрывали сценку праведного гнева? Или кто-то думает, что такие шутки останутся незамеченными?

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?

И да, более мерзко чем шутить над тем, что олигарх сжег дом реформатору, который больше других сделал для простого народа, только этот простой народ, который хохочет над этой шуткой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment