emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

США и Азов

Я напомню, что в Соединенных Штатах Америки не запрещена ни свастика, ни "Майн Кампф", ни нацистские высказывания, ни отрицание Холокоста, ни хейт-спичи, ни вообще любые облизывания национал-социализма и теории расового превосходства. Поправка о свободе слова гарантирует право на любую символику и любые зиг хайли.

В Штатах хренова туча организаций белого толка, которые "открыто рекрутирует, радикализирует и тренирует американских граждан годами".

Ты можешь набить себе на лбу символ SS, купить автомат Калашникова и открыто тренировать на оборудованном стрельбище других граждан, хоть со свастиками на жопе, хоть каких угодно, распевая "Дойчланд, Дойчланд убер аллес".

Свобода слова, свобода бизнеса, свобода оружия.

Но опасность для США при этом представляет батальон "Азов", который находится хрен знает где за океаном и ни разу, никогда, вообще ни слова не говорил про Штаты.

Критерии для включения Госдепартаментом организаций в список FTO просты: организация должна быть иностранной, принимать участие в террористической деятельности или поддерживать терроризм, а также представлять угрозу для граждан США, национальной безопасности или экономических интересов страны, — сообщают нам сорок американских конгрессменов.

Я ни фига, ни разу, мягко говоря, не сторонник белых суперменов, но мне очень хотелось бы спросить сорок американских конгрессменов в ответ на их же слова - какие именно теракты совершил батальон "Азов", какие он поддерживает, а также как именно он предоставляет угрозу для национальной безопасности США, воюя в окопах за восемь тысяч четыреста километров от его границ с иррегулярными военными формированиями страны, в военной доктрине которой именно альянс, в котором состоит США, и обозначены как основная военная угроза и признанной спонсором терроризма?

В том, что "Азов" - иностранная организация - я с американскими конгрессменами спорить не буду, так уж и быть.

Subscribe

  • Чаус Шредінгера

    Сергей Высоцкий 2 ч. · Чаус Шредінгера Президентство Зеленського - це вже не «Свати». Це…

  • Хоч паржьом...

    Volodymyr Omelyan 3 ч. · Ось і Чаус «знайшовся» в романтичному українському селі з…

  • Горе -розвідники

    Карл Волох 2 ч. · А я ж казав, що тут вам не Москва й не Рязань, і що жоден дурень у спецслужбах не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments