emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

"И возвращается ветер..." -

Если кто-то вдруг по какому-то недоразумению еще не прочитал "И возвращается ветер..." - сделайте это. Одна из немногих книг, которая произвела на меня мощнейшее впечатление уже во взрослом возрасте. Он и сам был настоящий, и жизнь прожил настоящую, и книгу написал такую же.
Покойся с миром, великий человек.

От себя: это одна из главных книг, прочитанных мною в жизни. Я прочитал ее в середине 80х, и она давала силы жить и надеяться в советской мерзости. Кроме того, в ней внятно была сформулирована концепция диссиденства 60х-80х: законопослушность и требование от власти соблюдения ее же собственных законов. "Имеющиеся законы не идеальны, но они и не такие уж плохие"-писал Буковский. Страшен произвол КПСС и ее карательных органов, а не законы.

Сама книга читалась как остросюжетный роман и личность великого  автора вызывала восхищение. Запомнилась фраза: "Человек, выступающий против произвола и насилия, на одну двхсоттысячную его уменьшает"  





Subscribe

  • У Кондратюка много разных записей.

    Печерский холм ​​ 🏛️Когда нам сообщают, что Зеленский уволил генерала Кондратюка, руководившего похищением судьи Чауса из Молдавии, нам говорят…

  • Булавоносний придурок

    Карл Волох 4 ч. · Півкраїни стояло на вухах після викрадення Чауса. Нехай великі канали й замовчували цей…

  • Артист

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 1 ч · Читаю свежую новость: "Зеленский ввел в действие указ СНБО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments