emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Травля

Что-то второй пост про травлю уже. До сегодняшнего дня я не знал ни Софью Федину, ни Марусю Зверобой. Но зато я отлично знаю, что такое, когда Парламент твоей страны говорит, что ты недостаточно патриот, потому что не любишь власть. Когда по тебе начинают работать ботофермы в сетях. Когда тебя полоскают по телевизору. Когда народные избранники призывают завести на тебя уголовные дела с трибуны. Когда начинается вой и всеобщее помешательство. А блокирование трибуны Парламента из-за того, что кто-то там в соцсетях назвал руководителя исполнительной ветви власти залупой и пожелал ему сдохнуть - это именно помешательство.
Так вот. Я не знаю, нужна ли моя поддержка Sofiya Fedyna или Маруся Звіробій - полагаю, что нет, там со сталью все в порядке и так - но то, что сейчас происходит - это травля.
Это самая настоящая травля.
Это самая настоящая риторика в стиле "национал-предатели".
И, второй раз акцентирую уже внимание именно на этом аспекте - это именно государственная травля.
Своих граждан. Своих ветеранов. Своих защитников. Своих женщин.
Астанавитесь, ребтяки.
Вы сейчас выходите на тот рубеж, с которого события могут начать развиваться уже совершенно неконтролируемо, как снежный ком.
Умерьте свой пыл в разжигании истерии.
Это мой вам искренний совет.
Потому что я этот урок УЖЕ ПРОХОДИЛ.
Я отлично знаю, что такое накачивание общества истерией. Я отлично знаю, что оно никогда - слышите, никогда - не проходит бесследно. Я отлично знаю, что дальше есть только одна дорога - градус можно только повышать. Понижать его уже не получится. Я отлично знаю, что если я начинаю чувствовать дежа-вю - это очень плохой знак. А я его сейчас чувствую, как никогда. О, да, уж поверьте мне.
И я отлично помню, как уже писал ровно эти же строки в одной там соседней северной стране.
Но Украина - не Россия.
Я вам крайне не советую ходить по тем граблям, которые раскидал для себя Путин.
Потому что он-то их раскидывал для себя. И он-то по ним прошел.
А вот сможете ли пройти по ним вы - я совершенно не уверен.
А Софье и Марии моя поддержка, безусловно.

Травля ботами Sofiya Fedyna так тхне російським стилем, що навіть гугл-транслейт червоніє від сорому. А спроба здорового лося з ресторанами в золоті, де він спокійно заробляв поки дівчата захисникам допомагали, натравити на них правоохоронців взагалі за межею людського. Схожими історіями у Януковича бавились. Єдина відмінність, ці весь шлях регіоналів пройдуть значно швидше, в турборежимі. І страх перед дівчатами тому підтвердження.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment