emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Плод олигархического реванша, замаскированный под охлократическое наступление

Есть читатели, которые постоянно требуют от меня, чтобы я прекратил их пугать, а вместо этого помог новой власти. Хочу ещё раз обьяснить им некоторые простые вещи.
Когда онколог диагностирует у вас рак, он не пугает вас, а даёт возможность вылечиться. Главное - чтобы вы приняли диагноз, а не уверяли, что здоровы. Главное - чтобы верили врачам, а не знахарям. Да, и онколог не может и не должен помогать опухоли. Он может лечить либо контролировать. Я контролирую. Вам нужен тот, кто сможет лечить.
Актуальная власть - плод олигархического реванша, который замаскирован под охлократическое наступление и триумф популизма. Она состоит из нескольких кадровых слоёв. Есть просто откровенные идиоты и дилетанты, которые ничего ни в чем не понимают, но верят, что способны управлять. Есть проходимцы, которые рассчитывают обогатиться в наступающем хаосе. И есть профессионалы, которые променяли честь на должности.
Такая кадровая смесь обещает Украине политический провал, экономический кризис и социальную катастрофу. Избежать этого не удастся, но и трагедии я не вижу: все это необходимая прививка для возобновления процесса государственного строительства. Но важно, чтобы власть олихархов и популистов не смогла принять решений, которые будут иметь необратимый характер.
Именно поэтому активная часть общества должна сдерживать власть.
Subscribe

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments