emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминализации статьи о превышении полномочий

Закон этот совершенно нормальный, никакой он не сталинский,  и существует он во многих странах цивилизованного мира. Действительно, превышать обозначенные законами полномочия нельзя, а когда это превышение ведет к экономическому ущербу для государства, государственный чиновник или политик заслуживает наказания. Дело ведь не в законе. Дело в том, что  Тимошенко  никаких полномочий не превышала. А прокуратура, даже не делались попытки  доказать превышение. Даже не сформулировали, что она, собственно, сделала незаконно, каким образом превысила полномочия. Прокуратура нахально написала какую-то тарабарщину в обвинительном заключении, а киреев переписал это в приговор. Закон тут не причем. 

Версия о том, что виноват плохой закон, была предложена Януковичем как отмазка в разговоре с западными лидерами. Дескать, во всем виноват плохой закон, наслеледие тоталитаризма. Янукович намекнул, что этот закон поменяют и, значит, Тимошенко освободят. Утверждение, что виноват во всем закон- ложь. Но западные лидеры поняли это как попытку раскаявшегося Януковича сохранить лицо, освободив Юлю.  И, соответственно, сделали вид, что поверили. Оставили ему возможность сохранить лицо.Ну дальнейшая история известна. Янукович одобрил открытие против нее множества других дел, на основании уже других законов.

Выступая за декриминализацию этого закона, оппозиция поддерживает ложь Януковича. Они как бы соглашаются с тем, что Тимошенко правильно осуждена, но  по плохому закону.  Возможно, на такой шаг и стоило бы пойти, будь перспектива освобождения реальной. Но это не реально, и они просто "вхолостую" каждый раз  демонстрируют, что лживое утверждение Януковича является правдой. Танцуют под его дудку.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments