?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминализации статьи о превышении полномочий
emiliozk
Закон этот совершенно нормальный, никакой он не сталинский,  и существует он во многих странах цивилизованного мира. Действительно, превышать обозначенные законами полномочия нельзя, а когда это превышение ведет к экономическому ущербу для государства, государственный чиновник или политик заслуживает наказания. Дело ведь не в законе. Дело в том, что  Тимошенко  никаких полномочий не превышала. А прокуратура, даже не делались попытки  доказать превышение. Даже не сформулировали, что она, собственно, сделала незаконно, каким образом превысила полномочия. Прокуратура нахально написала какую-то тарабарщину в обвинительном заключении, а киреев переписал это в приговор. Закон тут не причем. 

Версия о том, что виноват плохой закон, была предложена Януковичем как отмазка в разговоре с западными лидерами. Дескать, во всем виноват плохой закон, наслеледие тоталитаризма. Янукович намекнул, что этот закон поменяют и, значит, Тимошенко освободят. Утверждение, что виноват во всем закон- ложь. Но западные лидеры поняли это как попытку раскаявшегося Януковича сохранить лицо, освободив Юлю.  И, соответственно, сделали вид, что поверили. Оставили ему возможность сохранить лицо.Ну дальнейшая история известна. Янукович одобрил открытие против нее множества других дел, на основании уже других законов.

Выступая за декриминализацию этого закона, оппозиция поддерживает ложь Януковича. Они как бы соглашаются с тем, что Тимошенко правильно осуждена, но  по плохому закону.  Возможно, на такой шаг и стоило бы пойти, будь перспектива освобождения реальной. Но это не реально, и они просто "вхолостую" каждый раз  демонстрируют, что лживое утверждение Януковича является правдой. Танцуют под его дудку.  


  • 1

Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминали

Пользователь atytarenko сослался на вашу запись в записи «Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминализации статьи о превышении полномочий» в контексте: [...] by at Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминализации статьи о превышении полномочий [...]

Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминали

Пользователь scaldir сослался на вашу запись в записи «Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминализации статьи о превышении полномочий» в контексте: [...] by at Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминализации статьи о превышении полномочий [...]

Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминали

Пользователь ryaboshapka сослался на вашу запись в записи «Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминализации статьи о превышении полномочий» в контексте: [...] by at Оппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминализации статьи о превышении полномочий [...]

 [H?ZA#B sA"P n+fqr<dӯǢYR\ʓzqd

Совершенно правильные рассуждения ведет автор. Тимошенко не превышала своих полномочий. Сначала прокуратура в обвинительной записке определила, что Тимошенко выдала директиву Дубине и Продану на заключения контрактов по газу, что допустимо только для Кабинета министров. Когда выяснилось, что директива КМ для подписания договоров хозяйствующему субъекту Нафтогазу НЕ НУЖНА, более того, по Венской конвенции заключения договоров купли-продажи она недопустима, то это обвинение уже исчезло из обвинительной части приговора суда.И ТИМОШЕНКО отдала указание, которое нанесло якобы ущерб государству, без указания того, что она превышала полномочия. Это изменине формулы обвинения должно было привести к закрытию дела, но судья Киреев принял незаконное решение. Обвинение в том, что Тимошенко якобы нанесла ущерб государству тоже является подлогом, потому что если и допустить, что ущерб был, то только ущерб Нафтогаза и хотя оно государственное предприятие, но не представляет государство и государство не несет ответственность за его деятельность.

Edited at 2013-01-12 06:09 pm (UTC)

Re: ппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминали

Совершенно верно. Можно лишь добавить, что ущерб они посчитали, как повышение цены за единицу объема газа, помноженное на объем купленного газа. Поскольку цены на газ а) повышались каждый год; б) были повышены для всей Европы, то по этой логике следовало бы посадить всех украинских премьеров (включая Януковича) и всех европейских премьеров.

Re: ппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминали

ПРИМЕНЕНИЕ в деле по заключению договора по газу в январе 2009 года понятия ущерба от заключения договоров,когда ежедневно из-за отсутствия договоров были прерваны поставки газа в Украину и Европу со стороны России и этим наносились ежедневно многомиллионные убытки Украине, свидетельствует о грубом попрании и игнорировании норм права и морали со стороны следствия и суда. Это зафиксировано всеми странами Европы и виновником в этом ущербе была Украина, а вернее Ющенко, который разорвал полугодичные договоренности с Россией по заключению договоров и отозвал Дубину с Москвы, тем самым освободив россиян от обязательств предварительных договоренностей. Ущерб Украине нанесен но до заключения договоров в январе 2009 года Дубиной-Ющенко, которые непремено должны будут понести наказание.

Re: ппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминали

Там не зовсім так. Вони порахували навіть не збиток, а недоотриманий прибуток. А це може вважатись збитком тільки за умови, якщо доказано, що можна було заключити кращий контракт, і що у заключенні саме такого контракту наявне волюнтаристське рішення Тимошенко. Цього вони довести так і не змогли, тому і довелось ліпити залєпуху про підлог документів.

Re: ппозиция допускает ошибку, настаивая на декриминали

То що підрахунок збитків прокурори вели від того, що ціна на покупку газу піднялась - дурниці і вище колеги писали чому. Я лише кажу про те, що коли 30 грудня 2008 року Ющенко відізвав Дубіну з Москви, де між Газпромом і Нафтогазом півроку велись переговори на заключення договорів, то після цього всі домовленоості за півроку, які були досягнуті до підписання, анульовались і Газпром тепер мав свободні руки. Тому розрив договорного процесу приніс Україні велику шкоду і її треба рахувати і винуватцям відповідати.

  • 1