emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

ИТОГИ НЕДЕЛИ

ИТОГИ НЕДЕЛИ
В ворохе ежедневного информационного хайп-мусора необходимо выделять главное, иначе общество съедет в дурдом. Общий фон - ранние сумерки. Но начнём всё-таки с позитива.
1) ПЦУ официально признана Патриархатом Александрии и Всей Африки - это вторая в диптихе автокефальных православных церквей, основанная апостолом Марком. Падение РПЦ и ее филиалов продолжается. Следующая после Греции и Александрии (Египта), я так понимаю - Румыния. И думаешь - не даст зрадоjобам покоя Порошенко со "своим" Томосом, а их влажные мечты о возвращении под Россию останутся бесплодными, несмотря на одышливые прыжки сивох по зелёным болотным кочкам.
2) Америка зашевелилась насчёт "Мотор-Січі". Вроде бы, по наущению Белого Дома, где работает министром образования его супруга Нэнси ДеВос, заводом заинтересовался основатель Blackwater миллиардер Эрик Принс. Но пока что, я считаю, это вилами по воде писано - хотя в прошлом Принс и наследник промышленной империи, всё-таки это не его профиль. Борьба с КНР - дело патриотическое, но Принс потребует субсидию у Трампа. А у того (как и Зеленского, тот сам вчера сказал) денег нет. Так что китайцы, которым очень нужен вертолётный двигатель, пока на коне в этом вопросе, в особенности благодаря откровенной слабости украинской администрации и заморозок в отношениях Киева с Вашингтоном, с донорами и инвесторами. Потому что -
3) IKEA отказалась от планов строительства деревообрабатывающего завода во Львовской области - из объяснений компании ясно, что власть ничего для этого не сделала, отрасль и регулирование в диком состоянии, а будущее в тумане. В свою очередь, крупнейший австрийский производитель спортивного оборудования Head засомневался в проекте завода в Виннице - за оформление государство вымогает €1,6 млн Новая власть взвинтила расценки подключения к электросети в 13 раз, инвестор шокирован подобными аппетитами. Зато "Укртатнафта" И.Коломойского впервые за 10 лет выиграла тендер УЗ - думается, и о приватизации "Центрэнерго", которую, как говорят, он теперь контролирует, можно забыть. Как видим, план в 40% роста ВВП за 5 лет и инвестиционного бума выполняется неуклонно - в случае чего за бум можно будет выдать набухание пузыря на рынке ОВГЗ, типологически похожее на пирамидку ГКО в Москве-98 (отсюда и паранормальное дорожание гривны), а Укрстат, становящийся Дубистатом, сможет измерять ВВП по индексу счастья и лайкам бот-ферм (это моё рацпредложение!).
4) Лану Зеркаль нужно поздравить с очередным крупным успехом - победой над Россией в Гааге, где ту признали организатором и спонсором терроризма на Донбассе. Но в целом эта победа сегодня выбивается из концепции - государственной идеологии зрадоjобства, уже успевшей разложить СНБОУ и МИД, который покинул один из исторически лучших лоббистов украинских национальных интересов Константин Елисеев. Поэтому, когда читаешь блоги вице-премьера Дмитра Кулебы или заявления министра Вадима Пристайко - задумываешься, на какой планете они живут и видно ли оттуда Солнце (не короля-Солнце, а нашу звезду)? Внешнюю политику у нас сегодня, как представляется, вершит бывший помощник авторитетного "регионала" Эльбруса Тедеева Андрей Ермак, а госсекретарь Помпео, по сообщению Сергея Лещенко, отменил планировавшийся визит в Украину. Сам Трамп написал Зеленскому тёплое письмо с приглашением - но, знаете, без даты. Ведь как ни относиться к президенту Трампу, но его требования к Киеву не выполнены - токсичные люди не удалены и продолжают угрожать американо-украинским отношениям.
5) Мирный процесс шагает 73-мильными шагами - Украина готовится оставить еще больше населенных пунктов, над которыми взовьётся российский триколор, но, если судить по моно-интервью президента, он в этом проблемы не видит, говорит, что в Золотом уже "Швейцария". Реакция Берна на это смелое заявление пока неизвестна. Остаётся надеяться, что Игорь Коломойский выполнит своё обещание и потратив немного денег с швейцарских счетов - выкрасит на Донбассе два сарая. В весёлый зелёный цвет. 👺

Subscribe

  • Цифри

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 11 ч. · ЦИФРИ ЗАМІСТЬ ПРОПАГАНДИ. Зранку читаю новину, розміщену на…

  • Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше?

    Алексей Копытько 1 ч · Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше? Тут все просто до безобразия - создаётся…

  • Ню-ню-ню

    Карл Волох 1 ч · - Ню-ню-ню, - погрожують німецькі політики, зокрема, наступник Меркель Армін Лашет, - нехай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments