emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Зеленая мечта об "управляемой демократии"

За последнее время от разнообразных «слуг» - как в парламенте, так и в правительстве - прозвучало несколько «чудных» инициатив в отношении регулирования СМИ. Ну, например: 1.Мониторинг содержания онлайн-СМИ; 2. Регистрация блогеров; 3. Уголовная ответственность за распространение дезинформации. Добавьте, если я что-что пропустила. А, да, таки пропустила, причём «шедевральную» инициативу: президент проучил Кабмину разработать стандарты новостей для СМИ.

И вот мне интересно: как, скажем, будет обосновываться признание информации дезинформацией? Ведь в условиях управляемой судебной системы (а такой риск после внесения изменений в закон - очень высок) это все будет происходить, по сути, в ручном режиме и на усмотрение какого-нибудь Богдана.

Я, конечно, понимаю, что новая власть, довольно болезненно воспринимающая критику , наверное, мечтает об управляемой демократии, как в России. Но Украина - не Россия. И любое увлечение путинизмом априори закончится соответствующей реакцией общества. Искренней и активной, а не за деньги, как хотелось бы думать (и в этом смысле очень заблуждающимся) отдельным представителям власти.

Subscribe

  • Рейтінг та відповідальність

    Валерій Прозапас 6 мин. · Розумієте, це "слуґі" можуть собі дозволити зявляти -…

  • Дура

    Alexander Gabovich сейчас с Vyacheslav Khavrus и ещё 15. Вчера в 17:32 · ЩЕ РАЗ ПРО МОВИ…

  • Новый Министр Обороны?

    Юрій Бутусов 1 ч · Президент Владимир Зеленский согласовал кандидатуру нового министра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments