emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

О "Богдан-гейте"

О "Богдан-гейте"

Как и предполагалось, Романа Трубу отправили в отставку. И потому что принят новый закон (с изменениями в ГБР в худшую сторону, кстати), и в силу «марионеточности» Трубы.

Он, видимо, думал, что полная подчиненность Офису президента станет залогом для сохранения должности, а оказалось - наоборот, его прогнозировано «слили», с тем, чтобы весь скандал от опубличенных разговоров, где по сути Трубе дают указания из ОП, а он отчитывается по поводу тех или иных дел, позволит ему сохраниться на должности. А оказалось, что даже наоборот.

В общем, с Трубой все понятно. Но дело ведь не только в нем и в ГБР, а в системе в целом, когда Офис президента фактически контролирует силовые/антикоррупционные органы. Новая порция плёнок это только подтвердила. Один из сюжетов, кстати, касается и главы НАБУ. Андрей Богдан через влияние по ровенскому делу, по сути, «подвесил» Артема Сытника, чтобы влиять на решения и действия антикоррупционного органа.

Поэтому, считаю, что ответственность должны нести все фигуранты разговоров, а не только Труба, из которого очевидно хотят сделать «козла отпущения». Его использовали и выбросили, и это должно стать наглядным примером и для руководителей других силовых/антикоррупционных органов. В том числе главы НАБУ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments