emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Что это было? И зачем?

Оглядываясь на вчерашние посиделки в Париже, констатирую: результат-точный 0. Абсолютно пустое коммюнике, ничего не добавляющее к существующему порядку вещей. Вялые Меркель с Макроном, которые, вопреки всем ожиданиям, ни на чем не настаивали. Путин совершенно предсказуемо не шел ни на какие компромиссы.  И радостная Зекоманда. Зеля ничего не сдал! Ну и что?  Эта встреча была органзована, специально, чтоб на ней Зеля ничего не сдал? А без встречи он не мог, что ли, ничего не сдать?

Встреча была явно организована по инициативе Киева, который долго уговаривал стороны, и особенно неуступчивый Кремль, принять в ней участие. С этой целью пол-года осуществлялись какие-то бессмысленные односторнние уступки, ослабляющие военно-стртегические позиции ВСУ: немотивированный  односторонний отвод войск с обустроенных стратегически важных и нелегко завоёванных позиций; безумный приказ не стрелять, за что мы платим резким ростом 200х и т.д.

В оправдание этого звучала бесстыдная и противоречивая ахинея от всех спикеров новой власти. Я не буду приводить то, что несли Кучма, Коломойский и Мендель. Напомню только удивительные речи когда-то  респектабельного Пристайко о том, что они выполняют Минские соглашения, которые подписал Порошенко. Трудно поверить, что профессиональный дипломат не понимает, что Порошенко подписал документ, содержащий взаимные компромиссы сторон, а не одноторонние украинские. А выполнять свои обязательства в условиях, когда  другой подписант демонстративно и глумливо игнорирует свои обязаельства (и получает за это международые санкции), это просто государствення измена.

В общем, складываась определенная уверенность, что Украину ведут к капитуляции и, соответтвенно, к восстановлению протектората РФ, к прекращению процессов Евро- и Евро-Атлантической интеграции. Вопрос был как далеко это зайдет? Но что-то у них не сложилось... Потому, что где-то за неделю до саммита на 180 градусов развернулась официальная риторика. Борец за мир Пристайко вдруг стал русофобом-ястребом. Честно говоря, складывалось впечатление, что нам пускают пыль в глаза по согласованию с Кремлем, а в Париже все попишут при поддержке Меркель и Макрона. Но нет, ничего принципиального не подписали.

Хочется очень верить в версию, что они испугались гнева и решительности гражданского общества. Определенно, этот фактор действует. Но есть одна странность. Самое большое ралли, по масштабу напоминавшее 1 декабря 2013, было 14 октября, в День Защитника. Оно их явно напугало до судорог. Но вся главная ативность по органзации Саммита была после этого. Все же последющие акции были не такими внушительными. Что же их остановило? И чего ждать дальше?
Subscribe

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments