emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Устройства разные, футболки разные, мотива нет, смысла нет....

Перечитал спокойно то что вменяют "ОПГ убившей Шеремета".
У меня есть сразу несколько вопросов.
Ну во первых, следствие строится на том, что Грищенко где то подложил взрывное устройство аналогичное тому что взорвалось под машиной Шеремета.
Насколько я понимаю, Грищенко вменяют что он подкладывал криминальному авторитету Чепураку взрывное устройство на растяжке, которое должно было сдетонировать во время движения машины. Мол потому и не произошло подрыва, так как устройство "отклеилось".
Шеремета же подорвали взрывным устройством на радиоподрыве.
То есть три года назад Грищенко делает СВУ с дистанционным подрывом, разносит в хлам машину Шеремета, а через пару лет деградирует в подрывном деле до растяжек что отваливаются сами от машины?
Я не вижу никакой связи между этим, извините. Да и фраза "определили по ДНК на СВУ"- ну да, у подрывников есть незыблемая традиция, окропить кровью СВУ чтоб на них легче вышли. Ну блин, какое еще ДНК на предмете провалявшемся сутки на улице под открытым небом...чушь какая то...
Конечно вы можете сказать что какие то узлы в СВУ были собраны схоже и это действительно может быть правдой. Для того чтоб это определить всего лишь надо мотнуться в прошлое и снять СВУ с машины Шеремета, разобрать и сравнить. После того как СВУ расщепилось посредством взрыва на частицы, сравнить его с чем либо уже не представляется возможным.
Потому привязка "аналогичности" подрывов пока что смахивает на:
"-Слушай, мы ж ему тот подрыв прилепили? Ну там чушь конечно с ДНК написали, это я просто копировал часть текста с дела по изнасилованию, там сперма на презервативе осталось, но и сюда вставил...хрень конечно, но прокатило же! Давай и Шеремета туда же, все одно висяк.
- Но там же совсем другая ситуация и подрыв дистанционный...
- А похер, кто там будет разбираться."
И с этого началась вся логика следствия. И основная линия по подозрению.
Во вторых.
"Коли Грищенків затримали, слідчі зафіксували, що на судові засідання ходять друзі затриманих, – і виявили групу."
т.е. ходить на судебные заседания это повод для пидозры?
Идем логически дальше. После того как приняли решение что вот у нас есть подозреваемый которого мы будем катить по делу Шеремета, начали подбирать по друзьям что ходят на заседания.
И подобрали.
Телефонные переговоры как показывает опыт "прослушки ДБР" по делу бронежилетов, могут нарезаться как угодно, чтоб соответствовать нужному смыслу.
Экспертиза которая определила что "из лиц определенных больше всего схожи.."- что ща экспертиза то? Очень похоже на то что просто подобрали тех кто подходил на лиц что были сняты камерами.
На тему машин и квартир Грищенков, не могу сказать. Знаю что Пума с утра до ночи пахала в те времена в "Ветерано" официанткой, не особо со стороны было похоже что она машины и квартиры покупает.
В общем, не знаю. Буду разбираться.
Но есть один момент. Я предвзят. Мне не вериться что эти люди убили Шеремета. И я уже видел как ахеренно у нас Нацполиция ведет расследования. Как они блистательно раскрыли дело Бузины обвинивMedvedko Andrii Oleksandrovych на ровном месте. И да, тогда тоже был брифинг, Аваков, все дела. А потом оказалось что произошла ужасная ошибка. Та самая ошибка которая произошла с обвинением Новикова по делу Гандзюк. Два резонансных убийства и по обоим менты просто взяли кого попало и попытались собрать доказательную базу из говна и палок обвинив невинных людей.
После таких успешных расследований конечно предвзято будешь относится к подобным заявлениям.
Отдельно порадовало заявление что менты всех слушают без решения суда. Спасибо большое. Мы конечно это знали, как и знали что такса за слежку за машиной 500 долларов, а за человеком включая его телефонные переговоры и програму определения лиц по камере- 1000 долларов. Но в очередной раз спасибо что подтвердили тот факт что вам для того чтоб слушать людей и следить за ними- закон не писан.
К слову фото Рифмастера где его привязывают по футболке- ну это пздц. Футболки разные. Отдельно порадовала футболка "Орландо" возле электроопор на Херсонщине, которая вообще не схожа на футболки Рифмастера. Фото Рифа того периода (стрижка бороды, прическа) не совпадают с фото подозреваемого по видео.
На тему походки вообще угорел, можете загуглить что это вообще такое, идентификация по походке. Сами же "идентификаторы" говорят о высокой неточности метода.
Яна Дугарь во время убийства Шеремета была в АТО, на что есть необходимый документ.
Со своей стороны скажу что с Андрій Антоненко я тоже общался по телефону, знаю всех задержаных. Нарезать то телефонных переговоров и взять экспертизу что я на кого то там похож на фото/видео у нас смотрю нетрудно.
Тем более я как правило хожу в черной куртке и штанах с накладными карманами, очень редкий образ, ага.
Так что кароч если че, возьмете меня на поруки, ок? А то я смотрю кому то срочно надо показать результат.
Буду следить за делом, буду ознакамливаться глубже, но пока выглядит все очень странно. Мотива нет, смысла нет. Если бы уже так хотелось бы качнуть, то завалили бы Портнова уже сейчас, Шеремет то причем вообще? А по итогу Портнов подключился во всю разьяснять какое это ахеренное расследование.
В общем, посмотрим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments