emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Расправа

1 ч.

Я не знаю, что еще сделает прокуратура и МВД, чтобы вылепить из говна пулю, каких экспертов наймет еще - может доктора Хауса, а может доктора Кто. Может Геральта из Ривии или лейтенанта Коломбо.

Но что мы видим сейчас, из брифинга и зачитанного на суде:

1. По Антоненко. На видео очевидно другой человек. С целыми ушами, отсутствием татуировок, другой футболке (которую следствие упорно называют такой же), другой комплекции и с другой формой бороды. Кто-то скажет, что бороду можно сбрить, да только отрастить ее за ночь не выйдет. Ну разве что смузи может помочь. Припарки вейпами. Потому как у Антоненко борода на все лицо, а у человека на видео - эспаньолка.
Алиби Антоненко следствие проигнорировало, равно как и тот факт, что Риффмастер никакого отношения к ультранационалистам не имеет и ультраправых идеологии не поддерживает. Ну поет он так себе, на мой вкус, надо было тоже в материалы дела включить. По логике следствия.
2. По Кузьменко. Человек с алиби. Дальше можно было и не писать, но прокуратура стучит нам со дна и на суде называет практикующего детского кардиохирурга безработным. Хирурга с назначенными операциями.

По обоим этим людям вы в шаговой доступности найдете общих друзей и знакомых и отследите их биографию до царя Панька. Ни от кого вы не услышите, что это были склонные к тупым, непродуманным поступкам, люди.

А вся "операция", когда мы говорим о бывшем военнослужащем ССО, выглядит крайне глупо по версии самого же следствия. Что в части мотивов, что в части исполнения. Еврей убивает беларуса, чтобы ...эээ... дистабилизировать ситуацию в стране. Руководствуясь ценностями арийской расы. Еврей. Арийской расы. Контрапунктом к такой фэнтези истории должен идти анекдот "может хоть ежа обоссым?"

3. Ничего не могу сказать о двух оставшихся подозреваемых, кроме того, что им не были выдвинуты подозрения до брифинга, что уже хорошее подспорье для похода в ЕСПЧ.

4. Если кто-либо из эти двух подозреваемых, Владислав и Инна Грищенки, виновен, то у меня плохие новости. Это не оправдывает прокуратуру и ментов. Это значит, что по реальному делу решили дополнительно устроить расправу над непричастными людьми. Может с целью доказательства величия арийской расы, может с целью дистабилизации ситуации в стране, может потому что Аваков просто сошел с ума, не имеет значения сейчас.

Имеет значение, что так делают в стране, с которой мы воюем и которой не хотим становиться. Каждый, кто оправдывает такие подходы - враг, коллаборант и гнида. Журналисты, политики и блогеры. Каждый, кто бубнит сейчас под нос "ну не все так просто, там же может есть и виновные" - враг. И глупец, который не понимает, что завтра сам может оказаться в такой ситуации, хлопая глазами в СИЗО, выслушав кулстори о величии арийской расы, в компании незнакомых ему людей.

Все эти Бобровниковы и прочая шваль - уничтожают саму концепцию справедливости, делая это абсолютно российскими способами: не все так просто, постправда, я сама дочь офицера.

Но правда есть, независимо от того, что говорит Путин. Или Аваков. Или Рябошапка. Не дайте ее затоптать.

Subscribe

  • Що їм робити?

    Андрей Луганский тут Forwarded from Марія | Мадзігон ​​Взагалі не новина. Це було дуже очікувано, що рейтинг «Слуг народу» падатиме.…

  • Що таке еталонний дебіл

    Карл Волох Вчера в 02:06 · А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли голова…

  • Замовники керованої руїни

    Валерій Прозапас 9 ч. · Хочу нагадати, що ще навесні 2019 року Коломойський на куражі чітко і…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments