emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Сулеймани. Подоплека

Ладно, давайте я поясню борцам с глобалистами и фанатам мира и добра как оно на самом деле в Ираке было.

Иран ведет войну в Сирии на стороне Асада, в Йемене на стороне хуситов. Поглядим еще что будет с Ливаном. Кроме того аятоллы ведут войну с собственным народом силами Басиджей и КСИР - регулярно вспыхивающие протесты иранцев жестоко подавляются властями.

И жестоко это именно жестоко.

Последние вспыхнувшие в ноябре протесты были подавлены без стеснения в средствах. В боях с псами режима погибли СОТНИ протестующих иранцев. Этих людей тупо расстреляли на улицах. В Бендер-Машахре бойцы КСИР, например, выдавили протестующих к пруду и тупо расстреляли их в камышах из пулеметов, погибли десятки человек.

Что стало причиной протестов? Повышение цен на бензин на 50% сразу. Еще раз. Повышение цен на бензин, в стране которая находится под санкциями и имеет серьезные проблемы с продажей своей нефти это блядь как? Нефти в Иране как бы должен быть избыток, ну а за 30 лет лет переработку можно было бы и развить, не? Но аятоллам просто нужны бабки на хорошую жизнь своих детишек(это вся страна живет по шариату, а иранская золотая молодежь даст фору московской) и на экспансию в регионе. Потому затяните потуже пояса, нам надо захватить еще и Ирак.

Иран пользуясь своим влиянием среди удерживающих власть шиитов в Ираке ведет ползучую оккупацию Ирака.

То есть гибридную войну. Когда рассказывают про мир, дружбу, жвачку, а сами гнут под свое колено более слабого соседа, пользуюсь содействием властей страны.

Понятное дело оккупация упоротым Ираном не нравится многим иракцам(как и в общем ситуация в стране). независимо от конфессиональной принадлежности, так протесты против правительства Ирака поддержал и лидер шиитского духовенства Ирака.

В Ираке регулярно вспыхивают протесты, в том числе и против против политики Ирана в отношении Ирака и звучат призывы "Ни капитуляции", на которые шиитская власть Ирака забивает хер.

Митинги и манифестации иракцев РЕГУЛЯРНО расстреливают. Счет погибших и расстреляных идет на сотни, раненых на тысячи. Разъяренная толпа иракцев пыталась взять штурмом посольства Ирана. НЕСКОЛЬКО РАЗ.

Особо жарко было в период с 3 по 6 октября, тогда в разных регионах Ирака в беспорядках погибли свыше 100 человек и около 4 тысяч человек получили ранения.

С 25 октября массовые столкновения вспыхнули с новой силой. 26 октября премьер-министр Махди распорядился вывести на улицы Багдада бойцов элитного контртеррористического подразделения — после того, как полиция не смогла рассеять толпу. Сообщается об аресте десятков демонстрантов. В столкновениях с силами безопасности за эти дни погибли, по данным правозащитников, 63 человека, в том числе 10 — в Багдаде; количество пострадавших идет на тысячи.

4 ноября протестующие напали на консульство Ирана в Кербеле, сорвав иранский флаг. Погибло 5 протестующих.

6 и 7 ноября погибли 10 человек, в том числе 4 сотрудника скорой помощи. 4 человека были застрелены 7 ноября полицией при разгоне протестующих у моста Аш-Шухада.

10 ноября полиция и армия очистила от протестующих мосты через Тигр, ведущих в центр Багдада. Во время этих мероприятия погибли минимум шесть человек, десятки получили ранения. Против демонстрантов применили боевые патроны, шоковые гранаты, слезоточивый газ.

Иракцы прямо обвиняли Сулеймани в управлении подавлением восстания.

15 ноября состоялись серьезные столкновения на площади аль-Хиляни, в ходе которых погибли четверо демонстрантов.

24 ноября в городе Эн-Насирия на юге страны погибли трое демонстрантов. По данным телеканала «Аль-Арабия», полиция в ходе разгона акции применила огнестрельное оружие, что и привело к гибели протестующих. Позже цифра погибших выросла до шести.

28 ноября демонстранты сожгли здание иранского консульства в городе Наджаф на юге Ирака. Отмечается, что в результате беспорядков в районе консульства пострадали 33 человека. В тот же день по всему Ираку были расстреляны десятки человек.

1 декабря премьер Ирака шиит Махди уходит в отставку. Вместе с тем, протестующие снова атакуют иранское консульство в Наджафе.

На 6 декабря число погибших протестующих было оценено в минимум полтысячи человек.

Итого.

Сулеймани развернул тайную войну против протестующих иракцев - их резали ножами на улицам, расстреливали снайперы, похищали, убивали, давили машинами и пытали. Иногда впрочем устраивали массовые открытые облавы - в облаве 6 декабря погибло минимум 25 человек, сотни ранены. Просто тупо расстреляли на лицах и площадях.

В ответ на все происходящее и неспадающую волну протестов иракцев в том числе и против экспансии Ирана, Сулеймани силами подконтрольной ему иракской шиитской военизированной организации организовал нападение на посольство США 31 декабря. Ну типа ЭТО ЖЕ США ЗА ВСЕМ СТОИТ, МЕШАЮТ НАМ БЛЯДЬ ЖИТЬ. Это ведь не протесты населения, не протесты патриотов, это все агенты запада, глобалисты, тайные сети агентов, нас хотят поссорить и прочая лабуда блд.

Причем нападение на посольство США было диким ором. "Протестующие" вошли на территорию посольства, но в здание заходить не стали, потому что их из громкоговорителя попросили этого не делать словами "сообщение доставлено". Очень была возмущена видать толпа, ага. Неуправляема, прям. Сулеймани типа силу показал и отозвал людей. Но всем сказали, что это был стихийный митинг.

То есть Сулеймани ведет Ираке войну с ИРАКСКИМ НАРОДОМ в первую очередь. Хотя говорит, что с США. Ну Путин говорит, что в Украине он тоже воюет с США. Это все мы уже слышали. Сулеймани убил сотни иракцев, возможно тысячи. В Ираке натуральный пиздец и массовые расстрелы людей на улицах.

Кроме того напоминаю что за последние полгода Иран без объявления войны осуществил ракетную атаку по нефтяным хранилищам в Саудовской Аравии и торпедировал два танкера в Оманском заливе. Это все тоже организовывал Сулеймани.

Ну и кенты Сулеймани ведут войну в Иране с иранским народом.

И ВОТ БЛЯДЬ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ЕБАНОГО ПИЗДЕЦА, КОНЕЧНО БЛЯДЬ РАКЕТНЫЙ УДАР США ПО СУЛЕЙМАНИ СТОЛКНУЛ РЕГИОН В ВОЙНУ.

ДАААА.

Короче ребятушки. Сообщение было получено. Ответ отправлен.

Почаще бы так.

Subscribe

  • Проза життя проти конспірології

    Карл Волох 2 ч. · Дивлюсь, як коментатори в пошуках причин учорашнього провалу Зеленського…

  • Провал

    Volodymyr Omelyan 55 мин. · Щось спільне є у долі Саакашвілі і Зеленського. Один повернувся…

  • Креветка

    Oleksii Osypenko 4 ч. · На самом деле, все очень и очень просто. Я не думаю, что ВАЗ - болен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments