emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Разница и смыслы

Вот так живешь, учишься, образование получаешь, на майдане в 2004 в палатке живешь, во время рейдов бумажки какие-то под пальто домой выносишь, оглядываясь. Статьи пишешь. Редактируешь.
Уезжаешь работать во Францию, а затем, не смотря на то, что есть возможность там остаться - возвращаешься на родину, в надежде как-то помочь, что-то исправить, в детских мыслях двадцатилетки о том, что журналистика - это ж четвёртая власть, мать ее, я ж может смогу что-то сделать.

На втором Майдане борщи варишь, массовку создаёшь, превращаешь свою квартиру в проходной двор для ребят с Грушевского - на помыться, на отогреться, на провонять весь дом кострами. Пароль даже создаёшь для попадания в квартиру, потому что под твоим домом ввшники рядами стоят уже вторую неделю.

В Александровском костеле волонтеришь. Потом - в зоне АТО волонтеришь. Обстрелы, вот это вот все, ну по канону.

Работаешь, работаешь, работаешь. Не бабло зарабатываешь именно, хотя можно было бы, а работаешь - над культурными смыслами. Чтобы что-то дать людям вокруг, условной стране и вот это вот все.

Иностранных друзей и знакомых заманиваешь сюда на недельку историями о новом Берлине - популяризируешь отечество в общем.

Просто хочешь жить в нормальной стране, а не в африканском косплее.

Мечтаешь о том, что ну не идиоты же все вокруг, ну не можем же взять и просрать все уже не знаю по какому кругу со времён Переяславской рады (или даже раньше?). Ну нелогично же как-то. Ну все же историю учили. Ну не может же быть у 40 миллионов людей память как у одной золотой рыбки.

Переживаешь, тратишь ресурсы, надеешься. Стараешься не думать. Налоги платишь. По зебре переходишь. Учишь свою дочку делиться и вести себя хорошо. Готовишь к мысли о том, что границ конечно нет, а вот мораль, как и этика - есть.

А потом твой президент говорит тебе, что нет никакой разницы между тобой и тем говноедом из ордло, который вспарывал живот Рыбаку в 2014-м.

Вот между мной и этим дерьмом - нет никакой разницы.

Скорее бы тебя уже распяли, мальчик.
Ненадолго.
Просто чтобы ты разницу почувствовал.

#єрізниця #яебалатакоеотечество

via Aleksandra Kovaleva

Tags: #яебалатакоеотечествоvia, #єрізниця
Subscribe

  • Россия и кроличья нора

    Павел Казарин Не надо обсуждать российскую оппозицию. Потому что в России нет оппозиции. Все просто. Оппозиция должна бороться за власть, а…

  • Зеленський та суди

    Михайло Жернаков 4 ч. · Я думав, що після масштабних протестів по всій Україні і 10 000 людей під ОП в суботу…

  • Черти из табакерки

    Ирина Аниловская сейчас с Iryna Anilovska . 11 ч. · Что-то знакомое слышится в этом многолосом гуле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments