emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Продавец дерьма

Наверное, я читаю слишком много людей, которые работают в медиа-сфере, и этим объясняется обилие заявлений о том, что у Великого Кормчего нашего - провал в коммуникации. Впрочем, люди, далекие от медиа, тоже говорят такое. И звучит все это так, словно коммуникации важнее всего. Вот дай им хорошие коммуникации, и все будет ок. Но ведь если продукт, который продает компания, ужасен, хорошие коммуникации с клиентами не помогут.

За коммуникациями должно стоять качество продукта и сервиса. В случае с 42-летним подростком за коммуникациями можно разглядеть лишь пустоту: профессиональную и моральную. Средства и методы коммуникации только и могут доносить до общественности лишь то, что есть - непрофессионализм и простое человеческое жлобство. И доносят это также непрофессионально и по-жлобски. Тут как раз все очень гармонично. Если вам продают дерьмо, то не сомневайтесь, что это оно и есть.

Когда-то у меня были долгие беседы с одним известным и многими уважаемым человеком, который еще со времен Януковича, а затем и во времена Порошенко говорил, что из власти вычистили профессионалов, на которых все держится, что им на смену приходят не просто дилетанты, а нарванные, очень активные неучи и бездари. И вот теперь мы достигли пика дилетантизма и пика нарванности.

Этот президент был воплощением идеи и мечты о том, что поставленный во главе страны человек не из политики, "не связанный с олигархами" может и должен изменить жизнь к лучшему. Была иллюзия, что он знает, как все это сделать. Была вера в его "искренность" (до сих пор не могу понять, что бы это значило). Но оказалось, что он не только не знает, что делать, а никогда и не собирался, потому что, чтобы что-то начать делать, надо знать, как, или, по крайней мере, найти тех, кто знает и умеет. И хочет. И может. И живет ради этого. У этого человека нет никакой мотивации быть тем, кем он стал. Увы, страна выбрала президентом человека, которого вынесло наверх на волне популярности в сфере, далекой от наших жизней и наших потребностей. А затем этот человек раздал ключевые посты тем, кого любит, а не тем, кто знает, что делать.

Так что коммуникации, о которых многие буквально молят, мол, пусть он и его окружение имеют мозг поставить на аватар скорбное личико или не устраивать показуху с ночными совещаниями, это все равно, что просить усилить рекламу продукта, вызывающего тяжелые отравления. Люди, создающие ужасные вещи, как правило, вряд ли могут подать их публике красиво. По крайней мере, водить потребителей за нос можно какое-то время, на старте, но очень скоро кто-то точно заметит, что все это дело рук дилетантов, случайных людей, и не просто непрофессионалов, а очень активных - от этих вреда больше, чем от всех других вместе взятых.

И один из немногих способов это остановить - отключить все коммуникации, а не улучшать их, и убрать опасный продукт с полок магазинов, пока не пострадал кто-то еще. Но поскольку он не лох (без кавычек - это ведь жизненное кредо), то сам он не уйдет, даже если очередной самолет упадет на крышу его офиса. Потому что его там все равно не будет в это время. Но где он, что он делает? Что-то, но не то, что вам было нужно. У него другая мотивация, и его коммуникации только подтверждают это. Для этого они и нужны. А не для того, о чем вы почему-то думали.

Subscribe

  • Рейтінг та відповідальність

    Валерій Прозапас 6 мин. · Розумієте, це "слуґі" можуть собі дозволити зявляти -…

  • Дура

    Alexander Gabovich сейчас с Vyacheslav Khavrus и ещё 15. Вчера в 17:32 · ЩЕ РАЗ ПРО МОВИ…

  • Новый Министр Обороны?

    Юрій Бутусов 1 ч · Президент Владимир Зеленский согласовал кандидатуру нового министра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments