emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Лгуны и дураки

В продолжение темы ложного заявления Посольства Украины в Иране, которое тут же после катастрофы самолета МАУ заявило, что "теракт исключен" и что причина падения самолета - неисправность двигателя, а через полдня удалило это заявление.

Вот вам признание секретаря СНБО Олексій Данилов. Оказывается, это заявление было санкционировано украинской властью и это такой себе "хитрый ход". Для чего? Внимание:

"Заявление посольства было санкционировано нами, это было необходимое решение, чтобы наладить сотрудничество с иранскими властями, и мы понимали риски. Мы благодарны украинским дипломатам в Тегеране, которые действовали профессионально и качественно", – заявил Данилов в интервью "Цензор.нет".

Какое еще сотрудничество? Ок, предположим. А его нельзя было достигнуть без сознательного и намеренного транслирования лжи на весь мир (напомню, в первый день все мировые СМИ писали о том, что самолет упал из-за технических неисправностей, именно ссылаясь на это заявление украинского посольства), несущей явный вред своей национальной авиакомпании и стране в целом. Ведь можно ж было просто промолчать, как это делал президент Зеленский.

Ок, скажете "Ложь во благо". Можно тогда нас уведомить, какое благо наступило?

Оксана Романюк (Oksana Romaniuk), как тебе такой кейс?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment