emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Лгуны и дураки

В продолжение темы ложного заявления Посольства Украины в Иране, которое тут же после катастрофы самолета МАУ заявило, что "теракт исключен" и что причина падения самолета - неисправность двигателя, а через полдня удалило это заявление.

Вот вам признание секретаря СНБО Олексій Данилов. Оказывается, это заявление было санкционировано украинской властью и это такой себе "хитрый ход". Для чего? Внимание:

"Заявление посольства было санкционировано нами, это было необходимое решение, чтобы наладить сотрудничество с иранскими властями, и мы понимали риски. Мы благодарны украинским дипломатам в Тегеране, которые действовали профессионально и качественно", – заявил Данилов в интервью "Цензор.нет".

Какое еще сотрудничество? Ок, предположим. А его нельзя было достигнуть без сознательного и намеренного транслирования лжи на весь мир (напомню, в первый день все мировые СМИ писали о том, что самолет упал из-за технических неисправностей, именно ссылаясь на это заявление украинского посольства), несущей явный вред своей национальной авиакомпании и стране в целом. Ведь можно ж было просто промолчать, как это делал президент Зеленский.

Ок, скажете "Ложь во благо". Можно тогда нас уведомить, какое благо наступило?

Оксана Романюк (Oksana Romaniuk), как тебе такой кейс?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment