emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

И еще о традиционных ценностях...

Для наших "защитников вечных ценностей" у меня давно запасен текст.

Про запреты, разрешения и толерантность

Традиционная семья сильна не там, где запрещено жить иначе, а где институт этой семьи пользуется уважением. Где уровень семейного насилия низок, а рожать детей - во всех отношениях почетно и выгодно. Мы не берем Африку, мы берем развитые страны.

Уровень "нравственности" высок не там, где запрещено все, что какая-то группа людей считает аморальным, а там, где уважают в людях их различия, если они не мешают жить другим людям.

В странах, где легализованы и урегулированы отношения ЛГБТ-групп, не увеличивается число разводов, не уменьшается число традиционных браков и не снижается рождаемость.

В странах, где легализованы аборты, рождаемость, как правило, не ниже сопоставимых стран, где они вне закона. Но женщины не умирают и не калечат себя, делая аборты подпольные.

В странах, где легализовали оружие для самообороны, не ухудшается криминогенная обстановка, но сокращается подпольный рынок оружия.

В странах, где легализованы легкие наркотики, не увеличивается число наркоманов, но сжимается наркотрафик и заработки полиции на крышевании наркоторговли.

В странах, где легализована проституция, не увеличивается число угнетаемых женщин, но сужается криминал и все то же полицейское крышевание. Ну и контроль увеличивает защищенность дам, а не снижает ее.

Криминал слаб не там, где запрещено оружие, а где личность способна себя защитить. И где государство помогает этому, а не мешает.

Опять же, сильна не та нация, где заботятся о расовой или этнической "чистоте", а та, где думают о гражданской ответственности вне зависимости от цвета кожи или этнического происхождения. Вот где сила страны. В ответственных гражданах. В уровне их образования и культуры. В умении принимать различия. В умении брать ответственность на себя.

Самоцитирование. Хорошо, когда принципы проходят испытание временем.
Написано 30 июня 2015 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избиратели

    Роман Шрайк 11 ч. · да, слова владимира зеленского о том, что историю с его офшорами расследовали не…

  • Омелян. Перемога!

    Volodymyr Omelyan 8 ч. · У червні 2020 представники Офісу Президента України запропонували мені високу…

  • Терроризм

    Юрій Бутусов 5 ч. · Россия взяла в заложники миссию ОБСЕ на Донбассе чтобы обменять их на взятого в плен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments