emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Постановка

Вся эта постановочная сцена, когда питерский дедушка, якобы, а может и на самом деле, участник Обороны Ленинграда (сейчас без дежурного жертвоприношения культу Великой Отечественной в России не обходится даже самое заурядное мероприятие) в Музее блокады (это уже чтоб проняло самых непонятливых) просит Путина так изменить Конституцию, чтобы не понадобилось никуда уходить, а Путин в ответ журит, нет, не дедушку, а советских генсеков, мол, не смогли создать механизм трансформации власти, вся эта сцена лишнее доказательство того, что затея с изменениями Конституции это не транзит власти, и даже не просто потемкинские реформы и закручивание гаек чтоб на фоне всеобщей усталости от присных и от самого Вождя как-то с минимальными потерями приближенных бойцов пропетлять очередные парламентские выборы в 2021 году. Это еще и шоу для Европы, где не один только Макрон уже в открытую говорит о необходимости отмены санкций и «перезагрузки» отношений с Россией. — Ну вот же, Путин ведь пообещал уйти. Чего же вы еще от России хотите! — Не реальные перемены, не обещание перемен, просто рябь на воде уже достаточный аргумент обмануться для того, кто так этого хочет.
Да, и вот еще какой казус. Тут очень характерно, что Путин на самом деле о генсеках сказал: «Тревожно было бы вернуться в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители государства один за одним до конца своих дней оставались у власти, и уходили из этой власти, не обеспечивая условия для трансформации власти». Проблема для него не в том, что «руководители государства» тогда «до конца своих дней оставались у власти», а в том, что при этом они «не обеспечивали условия для трансформации власти». — Путин не говорит однозначно, что собирается передать кому-нибудь власть, он говорит о создании механизма «трансформации» (передачи) власти на случай, если/когда он уйдет тем же путем, что и «руководители государства середины 80-х». Так что, глядя на нашего Патона, подозреваю, «транзит власти» в России по сценарию Путина может растянуться еще не на один десяток лет. Как бы они там в Кремле не меняли таблички на своих кабинетах.
Subscribe

  • SHARP`s REVIEW - 05.03.2021

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp . 24 мин. · SHARP`s REVIEW - 05.03.2021: (сарказм - останній притулок…

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments