emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Русский нацист

Наверно, все уже прочитали интервью Суркова, в котором он заявил, что Украины не существует, и украинство - это расстройство умов. В этом, конечно, нет ничего нового. Обычная позиция русского нациста. Да и не обязательно русского, все нацисты одинаковы.

Гитлер еще в 1939-м году говорил:

"Это неслыханно — представлять нам чехов и поляков, этот сброд, который ничуть не лучше, чем суданцы и индусы, как суверенные государства".

Чем это отличается от слов Суркова? Да ничем. Точно такой же бред твердят сербские четники про хорватов, которых называют "выдуманной нацией" и "окатоличенными сербами". А в государствах третьего мира похожими аргументами вообще оправдывается каждый второй геноцид.

И все же удивительно, что у российского чиновника, который годами отвечал за украинское направление такое примитивно-пещерное представление об Украине. Сурков же не какой-то деревянный дурак, типа Шойгу. Он интеллектуал, что признано даже его врагами. И вдруг выясняется, что понимание Украины у него на уровне какого-то мракобеса-черносотенца из ХІХ века. Когда-то Владимир Винниченко сказал, что российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос. Теперь мы видим, что там же заканчивается и российский интеллектуал. Стоит только завести разговор об Украине, как самый утонченный российский мыслитель становится на четвереньки и начинает изрыгать тезисы из черносотенных брошюр.

Казалось бы, у россиян тут полно своих журналистов, экспертов, политиков и прочей агентуры. В парламенте заседает целая фракция с кумом Путина. Есть кому провести ликбез. Но вот выходит человек, который 7 лет занимался украинским направлением и говорит, что украинской нации нет, а есть только борщ, Бандера и бандура. То есть, это как если бы Бжезинский в США говорил, что Россия - это водка, балалайка и Медведев. Ахахаха.

Не удивительно, что с таким представлением об Украине, Кремль здесь все просрал вчистую и напрочь. С этим нам просто удивительно повезло. Будь во главе РФ не темные мракобесные фашисты, а чуть более здравомыслящие и расчетливые люди, нам бы пришлось куда тяжелее.

И ещё важное дополнение к интервью Суркова.

Всем украинцам следует помнить, что любой украинский политик, блоггер, активист или просто гражданин, который сегодня призывает восстанавливать дружбу с Россией — по сути солидаризируется с позицией Владислава Суркова, высказанной им в интервью.

Потому что сегодняшняя Россия — это Россия Суркова. Это государство, в котором Сурков 7 лет занимал высокие ответственные посты и в котором отвечал за отношения с нашей страной. И если Сурков все это время считал, что Украины нет, и украинской нации нет, и нашу страну нужно «силой принуждать к братским отношениям» — то это была по сути и позиция российского руководства, которое с 2013 по 2020 гг доверяло Суркову украинское направление.

Давайте признаем очевидное: люди, которые даже после этих слов делают вид, что российской агрессии не существует, люди, которые говорят, что Украина должна выстраивать с Россией «братские отношения» — просто ничем не отличаются от Суркова.

Subscribe

  • Первое китайское предупреждение

    Андрей Мовчан в г. Масса-Мариттима. 28 июля, 18:52 · Первое китайское предупреждение Китайская…

  • Побачення

    Geo Leros 3 ч. · !!! Після того як «невідомі» викрали суддю Чауса з Молдови, він заявив…

  • Patria o muerte!

    Андрей Плахонин 3 ч. · Подходят сейчас ко мне на Паторжинского, спрашивают, показывая на СБУ: - Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment