emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Смена

Пишут, что решение о смене премьера уже принято. Завтра только формально это осталось утвердить. Нет, не Тигипко. Вроде как сошлись посередине... В смысле - выбрали кандидатуру, ранее в такого уровня креслах не сидевшую и в президенты не ходившую.
Знакомьтесь. Денис Анатольевич Шмыгаль. Поговаривают, что человек Ахметова. С настоящим дипломом и опытом работы в финансовой сфере.
Тут уже отговорками про "полного профана в экономике" не отделаешься. Так что нашему преЗеденту таки придётся подтягивать свой уровень ответственности чуть выше нынешнего плинтуса.
Мы же все понимаем, что имя премьер-министра в том сомали, которое у нас сегодня в стране, особо значения не имеет, да? Или до сих пор царь ещё хороший?
Ведь реально - именно Зеленский принимал все ключевые решения правительства. Без его ведома не делали ничего. Там, в Кабмине, всё решалось во имя собственного пиара Зе и бизнес интересов его кукловодов - олигархов.
А теперь рейтинги падают. Правительству никто не верит. Даже фан-клуб Зеленского потерял терпение. ПреЗедент привычно сциканул и решил, что если избавится от кабмина, то автоматически избавится и от ответственности за текущую жопу с стране. Нет других причин менять этот преданный и лояльный кабмин, на мой взгляд.
Новому премьеру будет дважды сложно в сложившейся ситуации. Но штош. Никто и не обещал, что будет легко.
Сразу вместе с кабмином на выход приготовился директор НАБУ Артём Сытник.
Не то, что бы к НАБУ не было претензий - да их вагон. Но при хунте Порошенко этот можно сказать - орган был полностью независимым от власти. А отставка Сытника - ничто иное, как конец независимости НАБУ. Сейчас ему найдут достойную замену, типа Венедиктовой в ДБР и всё. Понеслась...
Откат назад, говорите? Да мы все будем скучать за Януковичем. Это уже очевидно.
Атака на НАБУ объясняется очень просто. Команде Зеленского нужно кольцо всевластия. Нужны лояльные карательные органы, которые будут защищать своих и карать всех, кого душенька императора захочет...
Требования к кандидату на место Сытника очень простые:
- не перечить Офису Величайшего
- плевать на закон
- быстро и эффективно уничтожать всех, кто осмелится критиковать власть или угрожать ей.
Думаете, кого прочат на это место?
И я пока не знаю. Скоро увидим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments