emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Зеленый террор: цели и стратегия

Сейчас я на простом примере покажу, почему все серьезные мировые финансовые издания говорят о дефолте Украины, население ждет курсовых качелей и почему рейтинговые агентства говорят сбрасывать украинские бонды.

Потому что новая власть твердо нацелилась снести всё нахер в нашей стране и везде поставить управляемых шмыгалей. И это в лучшем случае, иногда просто сносят и не ставят никого.

Цели в общем-то известны. Зеленский их не скрывает после ГПУ – НАБУ, НБУ, набсоветы госкомпаний и оставшееся независимым их руководство. Далее под нож пойдет местная власть и ОТГ. Понятно, что совсем вот по беспределу сносить не получается и надо придумывать хоть какие-то оправдания, пусть даже самые дикие.

Прямо сейчас следаки ДБР угрозами пытаются склепать дело на действующее и бывшее руководство Нацбанка. То есть вот просто приходят к людям и говорят – либо вы садитесь сами, либо даете левые показания на Гонтареву, Рожкову, Смолия и ряд людей рангом помельче. Вот показания которые вы должны дать или вам лично пздц, мы вам обещаем, отправитесь в СИЗО. Посадим или нет, а полгодика тюрма-решетка вам гарантируем как минимум. И никто за вас не вступится, потому что вы сами никто и звать вас никак – мелкие менеджеры, чиновники и т.д..

Не то чтобы Труба не мог такого сделать, но Венедиктова делает вот совсем прямо как указали из Офиса Президента. Это совместная спецоперация Зеленского, который управляет Венедиктовой и Коломойского, которому нужно полностью свернуть сотрудничество Украины с МВФ и получить подконтрольный Нацбанк, запугав или сменив его руководство.

Дело ДБР пытаются склепать по выведению с рынка банка Михайловский. Подробно всю эту историю мы описали на ПМ еще в 2016 году(то есть четыре года назад) и она там прозрачна как горный ручей.

Собственник банка «Михайловский» господин Полищук вообще не парился с соблюдением каких-то условностей.

Банк даже почти не принимал деньги от населения на свой баланс. Благодаря хитрой схеме менеджеры банка уговаривали будущих клиентов вкладываться не в банк, а в две связанные финкомпании. Банк при этом просто проводил деньги от физлица к финтех компании.

Финкомпании не попадали под банковский контроль НБУ, вклады в них не подпадали под Фонд Гарантирования. То немногое что вкладывалось в банк тратилось на рекламу и фактически связанное кредитование, так как господин Полищук совладел, например, сетью Быдлорадо. Шел 15 год и плохих банков было много, потому Михайловскому удалось протянуть достаточно долго.

На доверчивых недовкладчиках при помощи мощной рекламной кампании (1 место по затратам тогда в стране) накосили почти миллиард гривен. А потом 20 мая 2016 банк Михайловский не открыл операционный день, то есть типа работал автономно и не подключившись к общей системе. В этот же день две финкомпании на которые выводились средства (которыми тоже ранее владел Полищук) расторгли договора со своими вкладчиками и якобы вернули им вложенные средства. Через банк, который не работал, ага. В момент когда банк включили в систему стало понятно, что все проводки от компаний фиктивные и денег нет. Ни в компаниях. Ни в банке.

Одновременно сам банк переписали на фунтов, выводя Полищука из под ответственности. Кредитный портфель банка передали еще одной левой финтех-компании, которую через связанных лиц контролировал тот же Полищук.

Подробное описание и расследование из 2016 года скину в первом каменте, но это чистейший дистилированный лохотрон и мошенничество. Вот просто.

Тем не менее известный эксперт в банковском деле господин Дубинский всегда говорил, что Михайловкий был хороший банк и его атаковали из НБУ, чтобы принудить Полищука его кому-то продать. Ага. Банк-пустышку. Продать. Ну короче. Злой Нацбанк травит хорошие банки честных банкиров, Беня подтвердит. Соответственно в рамках такого «расследования» и к Полищуку, который скоммуниздил ярд гривен, вопросов нет. Он жертва. А миллиард больше пригодится следователям ДБР, чем государству.

Вот именно версия Дубинского и легла в основу «расследования» ДБР. Понятное дело что и Дубинскому, и Коломойскому очень выгодно «расследование», что банки выбивали с рынка, чтобы купить. Они ту же логику будут натягивать на национализацию Привата (они уже это делают в Лондоне, дело «Суркисы против Порошенко»).

Всем понятно, что «расследование» ДБР будет сделано из говна и палок, как и все в ДБР. Но это никого не остановит, для этого на ДБР Зеленский Венедиктову и поставил.

Понятно, что прокуроры, желая выслужится перед новым начальством (которое тоже поставит Зеленский) все это спокойно потащат в суды.

Суды наши общеизвестны и никакой адекватности от них уже давно никто не ждет.

Понятно, что никто эту дичь не схавает, кроме прикормленных ОПешкой блогиров, института уваленного будущева, ленцов, СМИ и телеканалов Коломойского.

Аресты или преследование по фиктивным уголовным делам бывшего и нынешнего руководства НБУ будут восприняты соответствующим образом среди финансовых кругов. И инвесторов. А МВФ выйдет из программы с Украиной.

Зеленский разведет руками и скажет, что он невиноватая, смотрите какой МВФ плохой.

А дальше все, привет печатный станок, кремль, ну или ростов.

Для розвороту України до РФ Путіну і його агенту Єрмаку потрібно декілька речей.

Деморалізувати армію і ветеранів, тому там після заміни головнокомандувача пройшла заміна профільних міністрів на квадратних буратін типу Єжеля/Саламатіна. Тому сидить Ріффмайстер.

Але важливіше - поставити нашу економіку в такі умови, щоб ми не мали іншого вибору, ніж взяти гроші Кремля.

Для цього треба в'їбати всіх, хто забезпечує нам незалежність фінансової системи. Тому міністром фінансів поставлено чорта, який прямо бореться з МВФ. Піде МВФ - підуть інші інвестори. Гривня вже відреагувала на зміну уряду. Нацбанк намагається її стабілізувати, але так не буде, гроші бачать, що відбувається, і гроші нас залишають. Морган Стенлі, Конкорд і всі інші інвестконтори розгортають потоки подалі від нас.

Для того, шоб МВФ гарантовано від нас побігло, а краще з заявою про остаточне припинення співробітництва - потрібно посадити керівництво НБУ, бажано по якійсь бєспрєдєльній схемі. Тут виходить Дубінський і його біполярочка, і по його заяві ДБР починає тяганину.

Гроші на це реагують зрозуміло як.

Потім ми вмикаємо станок, щоб уряд для людей викинув людям фантиків під виглядом турботи.

Потім фантики вже не працюють, МВФу вже нема, і Єрмак починає перемовини з Путіним про транші. Таким чином він стає для Зеленського найголовнішою людиною, яка рятує його від бунту пенсіонерів.

Не враховано декілька пунктів, немає відповіді на пару запитань. Наприклад, неясно, де в той час будемо ми з вами, і чи вистачить на нас усіх камер, і чи будуть нас із вами охороняти, якщо зарплату охоронець отримує не грошима, а талонами на цукор.

Але це доведеться перевіряти емпіричним шляхом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments