emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Заседать нельзя карантин

Хронология циркового представления:

Минувшая неделя. Появилась информация, что в Офисе президента подумывают воспользоваться пандемией в своих (и российских) интересах и проголосовать целый пакет дискуссионных законопроектов и изменений в законы, от выборов на Донбассе до земельной реформы, без протестующих на улице людей.

Суббота, 14 марта. На Марше в честь Дня добровольца участники потребовали от Верховной Рады прекратить собираться на пленарные заседания и не голосовать ни за какие законы и законопроекты, кроме
напрямую связанных с пандемией коронавируса.

Понедельник, 16 марта, первая половина дня. Погоджувальна рада парламента поддержала решение уйти на карантин и не проводить голосований, работая только в комитетах (то есть малыми группами, не по 400+ человек в сессионном зале). «Демсокира», РОК и прочие поддержали это решение. В комитетах законы не принимают, только полноценной сессией, вот ведь сюрприз.

Понедельник, 16 марта, вторая половина дня. Выступил Зеленский и потребовал, чтобы Верховная Рада на карантин не уходила и работала в обычном режиме, принимая законы. Мы спешно начали собирать людей на акцию под парламентом за карантин в Раде. Не хватало ещё, чтобы нам по тихой воде подсунули правки в закон про выборы в части оккупированных территорий.

Вторник, 17 марта, первая половина дня. Мы собрали на семь утра несколько сотен человек под Радой. На внеочередной сессии депутаты проголосовали за отказ от сессионной работы и за работу в комитетах (то есть выполнили наше требование ДОСЛОВНО и ушли на карантин). Разумков (глава парламента) называет белое черным, сообщая прессе, что принятое решение не означает ухода Рады на карантин. Делает он это потому, что понимает, что депутаты в целом и президентская фракция в частности приняли решение ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ заявлению Зеленского (Зеленский прямо заявил, что Рада должна принимать законы, Рада В ЕГО ПРИСУТСТВИИ в 300+ голосов уведомила, что она принимать законы не будет).

Вторник, 17 марта, вторая половина дня. Вышел Зеленский и в лучших традициях анекдота про «обосрался, но головку держит» вслед за Разумковым называет белое черным, благодаря Раду, что она НЕ УШЛА НА КАРАНТИН, хотя ежу понятно, что она как раз на карантин УШЛА, положив президентской фракцией на мнение самого президента большой и толстый палец.

Среда, 18 марта, первая половина дня. Стало известно, что один из подтверждённых переносчиков коронавируса – депутат Верховной Рады. На фотографиях последних дней он общается с самим президентом, премьер-министром и множеством других депутатов под куполом.

To be continued. Картинка просто так.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ні в чьом не віноват»

    Iryna Gerashchenko 18 ч. · Подивилася інтерв’ю Зеленського на ICTV. Vadym Karpiak , віддаю…

  • РОСІЯНИН ОНИЩЕНКО

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 4 ч. · РОСІЯНИН ОНИЩЕНКО Колишній депутат Верховної Ради Олександр…

  • Про тиск

    Валерій Прозапас 5 ч. · Зеленський на ICTV: - Ми використовувавали офшори, бо через сатиру в часи Януковича…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments