emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Калейдоскоп

Калейдоскоп пиздеца, происходящий сейчас в стране и в ленте - это и есть самая опасная часть коронавируса.

Понимаете, ведь дело не в летальности и не в заговоре корпораций. Дело в том, что пандемия бьет, прежде всего, по социальным связям. По бизнесу, по торговле, по логистике, по коммуникациям. А это, в свою очередь, бьет по глобальным раскладам.

Например, некоторые особо одаренные личности уже пускают слюни, мол, эта эпидемия всем показала, как миру нужен Китай. Это действительно так: мир оценил, насколько он зависим от Китая, и еще больше оценил, насколько хрупкой оказалась его экономика, которая еще вчера выглядела железобетонным монолитом. Мир это оценил, и понял, что это хуевая практика - складывать яйца в одну корзину, так что очень скоро мы увидим, как начнут диверсифицировать производство все, кто его ранее перетащил в Китай.

Но Китай - это пол беды. Самый пиздец еще только начинается - инфекция только-только добралась до бедных стран, которые от большого ума пытаются провернуть китайский фокус не имея для него китайских ресурсов.

Вот, например, наш Гном ввел карантин, заблокировал все на свете, и заблокировал транспортное сообщение между регионами. Бизнесу от этих радостей - пиздец. Бюджету, который наполняется налогами с бизнеса, соответственно - тоже.Раз пиздец бюджету, то пиздец и медицине, которая оттуда финансируется. Раз пиздец медицине, то ситуация будет усугубляться. Раз она будет усугубляться, то зеленые долбоебы будут еще отчаяннее крутить гайки потому, что ничего другого придумать не способны - в ленте уже всякая мусорня дрочит на страну-концлагерь. Чем больше будут закручивать гайки - в тем больший пиздец будет лететь экономика, и тем хуже будет медицина, и тем больше пиздец - ну, вы поняли. Негативная обратная связь в чистом виде.

Это - чисто экономический аспект происходящего.

А есть и медицинский. Проблема КВ в том, что эта болезнь - НОВАЯ. Она может быть не на много страшнее гриппа, но она, сцуко, новая, и под нее, соответственно, нужны новые меры: протоколы лечения, препараты, оборудование, обученный медперсонал. Бросите все силы на купирование КВ - старуха с косой (не Юлия Владимировна, а другая, получше) придет за каждым, на кого не хватит занятых КВ ресурсов. Забьете на КВ - умрут те, у кого он даст осложнения. Это игра с нулевой суммой. Чтобы кто-то выиграл, кто-то должен будет проиграть.

Отака фігня, малята. Вводить карантин - дорого, больно, и, судя по всему, бесполезно. Не вводить - этически сомнительно, и чревато социальным взрывом.

Subscribe

  • Израиль. Хроника войны

    Юрій Бутусов 1 ч · Ракетная война: Израиль героически отражает удары иранских и российских ракет, запускаемых…

  • Перформенс

    Max Mykhaylenko сейчас с Maksym Mykhaylenko. 1 ч · ДАЖЕ ДОБАВОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ Ну, вот и…

  • Щирість

    Vitaliy Shabunin 3 ч. · Шмигаль про атаку на реформу корп.управління: "Ми не зобов'язані…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment