emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

В монобольшинстве серьезный раскол

Но есть и хорошие новости. В монобольшинстве серьезный раскол.
И виной всему деньги.
Все-таки хорошо, что попкорн — это постная еда. Пойду затарюсь и буду наблюдать как Шмыгаль упирается приказам бабушки Бени.
Помните как в прошлом году мы бились головой о клавиатуру и с пеной у рта кричали, что нельзя импортировать электроэнергию из России, но верная собачка Коломойского Андрей Герус, таки продавил через Кабмин и Парламент это идиотическое решение, которым была практически убита отечественная энергетика. Шахтерам не плотют (их уголь энергетики не берут, так как сами простаивают в виду импорта электроэнергии из-за поребрика), шахтеры готовы касками забить первого попавшегося им чиновника. Зеленский истерит и требует дать денег всем, а в итоге лишает Гончарука самоката и выгоняет вон за... да,да, в том числе и за импорт электроэнергии из России.
Новый Кабмин зауваження враховує, судя по всему, почитав посты неравнодушных блоггеров, и, естественно, вводит пошлины на импорт всего вот этого вот в размере 65%. Хорошее решение, приветствуем его вместе с депутатом Алексеем Гончаренко и принцем Саудовской Аравии, да продлит Всевышний его желание продавать нефть по 20 долларов за бочку!
Довольны все, кроме Путина и Коломойского. Ну с Путиным все ясно, а про Коломойского напомню, что ему нужна дешевая электроэнергия из Рашки для ферросплавных заводов, а то, что при этом наша экономика схлопывается и умирает — главолигарху совершенно неинтересно.
Пока что остается еще одна дырка — Белорусь, через которую к нам продолжают поступать российская электроэнергия. Эту дырку тоже надо задраивать и прекращать безобразие. Остановка импорта в период кризиса крайне необходима — факт. Нужно загружать работой свои предприятия, а не кормить россиян, даже несмотря на то, что им туго сейчас – нефть по 20 долларов, доллар по 80 рублей.
Но, как уже было сказано, Коломойскому это не нравится, и он подтягивает свои проверенные кадры: Геруса, так и недобитого Ляшком, Дубинского, фракцию “дай в конверт” и канал “г+г”.
В общем, я за попкорном. А вы какой больше любите, соленый или сладкий?

Извините, что не о коронавирусе в этот раз. О Герусе, что тоже где-то рядом с вирусологией.

За всеми текущими траблами мы уже забыли горячие холивары на энергорынке, которые бушевали еще совсем недавно, осенью. Правда, за слугами единорога™ хер угонишься, у них каждый день новый треш, только успевай зарубки на прикладе делать. Да, так вот, если кто забыл, то я напомню, как штатный бабушкин лоббист Герус продавил в парламенте импорт электроэнергии из России. Чем загнал украинскую энергетику в глубокую беспросветную задницу.

Удобно было только Бене, остальным ніочінь. Настолько ніочінь, что шахтеры достали каски, сдули с них угольную пыль и пошли ими стучать под Кабмин.

Ваву этот стук, видимо, некоторым образом напрягал и мешал сосредоточиться на чем-то очень важном, поэтому он решил взять и выпиздить весь Кабмин. А чего с ним церемониться, если экономика летит в ту же задницу, что и энергетика, под радостный посвист Коломойского.
Шмыгалю я лично не завидую, потому что я бы не завидовала никому, кто взялся рулить страной в условиях мирового кризиса, пандемии, обвала рынков и прилипшего к сраке Геруса.

Первым делом новый премьер решил начать с мелкого, то есть отлепить от сраки Геруса с бабушкой докучи. И ввел драконовскую пошлину на поставку электроэнергии из педерации. Что, в принципе, не может не радовать, ибо это едва ли не первый шаг по защите нашей экономики и нашего рынка от российской экспансии.

Все ручные абізяны Коломойского подняли дикий вой, Дубинский чуть бороду не спалил, так изрыгал пламя и искры.

Теперь осталось импорт из Беларуси закрыть — и вообще красота.

https://delo.ua/…/ostanovka-importa-uglja-i-toka-iz-rf-neo…/

Subscribe

  • Куди ми йдемо

    Yurii Karakay 18 ч. · Вибори на Московії визнані недемократичними Євросоюзом, Британією та Сполученими…

  • «На самому цікавому»

    Путч #Інсайд Ми дізнались чому Безугла припинила засідання ТСК, як сказав Герасимов «на самому цікавому». Виявляється це сталося як…

  • На пороге грандиозного шухера...

    Печерский холм ​​ 🏛Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments