emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Хроника одного Президента ... 26.03.2020 г.

26.03.2020 г.

Фракции и группы Рады отвергли предложения Кабмина по изменениям в госбюджет. Такого провала Зеленский еще не знал. Он додавит своих, но для этого нужно много денег.


Повестки дня на заседание ВР Украины нет. Документов на принятие не видел никто , включая Разумкова. Ни один комитет не рассматривал этот бред сивой кобылы, который собирается внести Шмыгаль. Обязательного заключения Счетной палаты  Украины по проекту секвестра в 200 млрд. гривен нет и не будет. Предложение Счетной палаты - ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ не более 5 млрд. гривен. Но Зеленский упрямо проталкивает секвестр бюджета в 200 млрд. гривен для маскировки полного обвала экономической ситуации в результате его правления.

Ермак убеждает Зеленского ввести "надзвичайний стан".

За последние три месяца ни из бюджета Украины, ни из внебюджетных фондов  не выделялось ни копейки на приобретение тест-систем для обнаружения вируса «SARS-CoV-2» (возбудитель COVID-19). Единственное исключение -выделение денег в феврале на покупку реактивов для Института молекулярной биологии и генетики  согласно распоряжение № 173/14-04/2-20 РНБО в размере 211 890 гр. Реактивы были закуплены, тестовая серия изготовлена, после чего сотрудники института были отправлены в бесплатный отпуск.
В тоже время Кабинет Министров выделяет МВД из внебюджетного фонда  140 млн. гривен на создание условий безопасности при работе личного состава МВД в условиях эпидемии. Это в момент когда у врачей, работающих непосредственно с больными,  нет необходимых средств защиты.  Так к чему готовится Зеленский - к преодолению эпидемии или подавлению возможных массовых бунтов ?

Венедиктова встретилась с группкой депутатов с которыми обсудила сверхважный для страны вопрос - восстановление классных званий (аналог военных)  прокурорам.  В сентябре 2019 года ВР Украины отменил  эти звания.

Зеленский продолжает искать безопасный для него расклад в СБУ, тасуя руководителей региональных подразделений.  Ныне - Харьковская, Черниговская, Сумская. Кроме того, сменен заместитель главы СБУ.
Особо интересно назначение в Харьковскую область Дудина Романа Владимировича.  Это аппаратчик центрального аппарата контразведки СБУ.  По Кернеса пришли.

В Окружной административный суд города Киева  подан иск и открыто производство по поводу не предоставления главой ОПУ Ермаком сведения декларации при назначении на должность. Автор иска - депутат Поляков.

Зеленский на совещании потребовал закрытия крупных рынков в целях борьбы с эпидемией.

Во время учений в  оккупированном Крыму сломался десантный корабль и упал самолет ВС РФ. Летчик погиб.

https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html
Subscribe

  • Стратегия для Вовы

    Печерский холм ​​ 📈Если вы еще не читали Национальную экономическую стратегию до 2030 г. авторства Кабмина Шмыгаля - искренне рекомендуем.…

  • Дайджест останніх звершень

    Валерій Прозапас 1 ч · Лише за кілька днів з'ясувалося: На дороги до курортів Коломойського було…

  • SHARP`s REVIEW - 05.03.2021

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp . 24 мин. · SHARP`s REVIEW - 05.03.2021: (сарказм - останній притулок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments