emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Хроника одного Президента ... 28 и 29.03.2020 г.

29.03.2020 г.

За последние 6 дней в Украину вернулось 106 880 человек. В основном из очагов эпидемии.  Никаких методов обсервации, карантина, тестирования НЕ ПРОВЕДЕНО. "то прямое нарушение должностными лицами Закона Украины " Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"

О главном. О деньгах. Несанкционированный отбор газа приватными "Облгазами" уже составляет 811 млн. гривен. Это только по доступным нам данным. В реальности - намного больше. Вместо секвестра науки, образования, социалки - может просто вернуть украденное ?

Предложение Зеленского о размещении карантинных больных в гостиницах - это банальная попытка спасти приватный бизнес в кризисный период за счет государства. Мы государство бедное, потому деньги нужно беречь. Есть масса принадлежащих государству объектов которые можно использовать для этого и бесплатно.  Например - здания монастырей на территории Киева. В одном монастыре Киево-Печреской лавры можно легко и удобно (там отдельные кельи, разместить около 600 человек.  Они все равно стоят полупустые. Кроме того уход за больными, помощь страждущим - это и есть социальная функция церкви. На всякий случай. В качестве аргумента можно напомнить руководству КПЛ разъезжающих на "Мерседесах" с охраной, о долге за коммунальные услуги в 112 млн. гривен накопившемся за последние 6 лет (это БЕЗ пени).

Мы пытались анализировать дефектуру медицинских средств по отдельным областям, но реально это бессмысленно - не хватает ничего и везде. Министр Емец блокирует закупки, пытаясь переориентировать их под себя.  Ляшко в качестве говорящей головы реально ничем не управляет.  Самое главное - в больницах нет тестов раннего обнаружения (ПЦР-тесты) и средств защиты персонала. Через 2-3 недели основная масса младшего и технического медперсонала будет заражена сама и выйдет из функционирования. Использование для борьбы с эпидемией армии или студентов грозит новой вспышкой заболеваемости.
28.03.2020 г/

ДТЭК объявил о приостановке выплат кредиторам по евробондам. Причина проста - кредиты брались на развитие "зеленой" энергетики и развитие сети солнечных и ветряных электростанций. Зеленский\Герус  защищая интересы Коломойского , изменили условия функционирования этой ветви энергетики, сделав ее не рентабельной.

Зеленский дал ход заявлению  Хомчака на увольнение (см. сообщение от 20.02.2020 г.  и назначил Сергея Корнейчука.

На видеоконференции т.н. "минской группы" вопрос создания "консультативной группы" с представителями ОРДЛО обсуждался большую часть времени конференции. Представители ОБСЕ тоже участвовали

На встрече с Зеленским присутствовало 203 депутата правящего "монобольшинства".

https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html
Subscribe

  • Що їм робити?

    Андрей Луганский тут Forwarded from Марія | Мадзігон ​​Взагалі не новина. Це було дуже очікувано, що рейтинг «Слуг народу» падатиме.…

  • Що таке еталонний дебіл

    Карл Волох Вчера в 02:06 · А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли голова…

  • Замовники керованої руїни

    Валерій Прозапас 9 ч. · Хочу нагадати, що ще навесні 2019 року Коломойський на куражі чітко і…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment