emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Голий король

Фінансово-банківський комітет, який повинен був ухвалити закон про неповернення «Привату», не зміг зібратися. Не було кворуму.
Скільки би Зеленський не звертався до Ради з популістичними вимогами обрати на чиєму депутати боці, він не зможе скласти з себе відповідальності. З таким же успіхом він міг би говорити не на камеру, а до дзеркала.
Бо сама Зеленский завів в Раду 248(!!!) депутатів. Він робив кадровий добір, він інтегрував людей Коломойського в список. Він за півроку довів ситуацію до стану, коли його іменна фракція у 248 людей не може дати під закон, який повинен врятувати країну, навіть 200. Все, що зараз відбувається в Раді - це особиста відповідність президента. Який так насолоджувався вогнем софітів на новій сцені, що не помітив як шахраї стягнули з нього всю одежу до спіднього. Король виявився голим. І ми всі зараз це бачемо.
До речі. Те, що банківський комітет не зміг зібратися означає не тільки те, що в Зеленського де-факти немає більшості у монобільшості. А й те, що в нього немає своїх очільників СБУ та ГПУ. If you know, what I mean🤫

Это уже не смешно. В стране преддефолтное состояние, а Зеленский не может уговорить свой #моносброд, который он привел в Верховную Раду, проголосовать за законы, которые требует МВФ. В повестке для голосования нет ни закона о банках, ни закона о земле. Так же нет тех правок, о которых в пятницу говорил Зеленский о том, что несколько лет землю смогут покупать только фермеры и по 100 гектар. Но самое печальное, что нардепы не знают за что будут голосовать. Проекты законов никто в глаза не видел. Голосовать придется в слепую. Зато есть уже кадровые замены в Кабмине. Менее чем за месяц. И это не нормально. Как Ермак с Зеленским формировали Кабмин, если уже требуется замена? Хотя может Емец просто купил у брата Ермака абонемент только на 1 месяц и решил не продлевать? Но вот то, что глава Минфина Игорь Уманский уходит из Кабмина - это очень тревожный сигнал. Он профессионал высокого уровня и его уход говорит об одном из двух - либо дела крайне плохи, либо популисты победили во власти прагматиков и тогда Уманскому нечего там делать. В любом случае это уже напоминает агонию Кабмина. Министры правительства Шмыгаля на фоне экономического кризиса и эпидемии коронавируса шмыгают туда-сюда, но не показывают системной работы.

И конечно же все заметили, что нет реакции от Зеленского на коррупционный скандал с братьями Ермаками. Это говорит о том, что либо Зеленскому безразлична эта проблема и он благословил Ермаков на их делишки, либо Ермак пообещал собрать голоса и поэтому президент молчит до голосования. В любом случае молчание Зеленского начало играть против него. Рейтинг Слуг и президента начинают стремительно нестись вниз. Это покажет ближайший соцопрос. И чем дольше молчит Зеленский тем слабее и не привлекательнее он выглядит для избирателя. Да, не так себе предстаалял свое правление Владимир Александрович. В сериале все было проще и веселее. В общем жизнь оказалась не похожа на выдумку сценаристов Квартала-95.

А это та самая повестка для голосования на сегодня, в которую не внесли законы о банках и земле:

https://iportal.rada.gov.ua/meeting/awt/show/7394.html

Tags: #моносброд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments