emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

"Что ж вы ботик потопили, гады?!" (с)

8 ч.

Дичайше проорал с истории.

Круизный лайнер Resolute(португальский флаг), предназначенный для арктических путешествий, дрейфовал рядом с территориальными водами Венесуэлы в 13 милях от острова Тортуга(судя по данным это все же в терводах), по пути в Кюрасао. Один двигатель у лайнера был на холостом ходу, а один на обслуживании. Потому и дрейфовали.

Рядом с Resolute появился венесуэльский патрульный корабль Naiguata и сказал что Resolute вторгся в территориальные воды Венесуэлы. И потому пиздуйте в наш порт на осрове Маргарита, гости дорогие, вы арестованы.

Пока команда лайнера выходила на связь с головным офисом в Берлине(потому как надо было устаканить изменение маршрута), венесуэльцы, возмущенные ожиданием, открыли огонь(предположительно по воде) и попытались протаранить лайнер. Причем команда лайнера утверждает, что патруль подталкивал лайнер к территориальным водам Весенсуэлы.

Однако оказалось, что арктический лайнер Resolute имеет корпус ледового класса 1A Super(не пугает толщина льда до 1 метра, наивысший среди неледоколов). Потому венесуэльское военное корыто после пары таранов повредило собственный корпус(предположение о носовой бульб, такая херня на носу судна, для улучшения гидродинамики), быстро начало набирать воду и... затонуло. Совсем.

Лайнер посмотрел что помощь команде патрульного катера не требуется, включил оставшийся двигатель и уплыл.

После осмотра в порту Кюрасао оказалось, что повреждений лайнер не получил никаких. Ну так, краску поцарапали.

Жертв и пострадавших нет. Счет один ноль в пользу гражданского лайнера. Венесуэла потеряла треть своего патрульного флота.

Хотя Венесуэла заявила, что считает произошедшее актом имперской агрессии(лол) и пиратства(ШТО?).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment