emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Диктатура двоечников

«Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из них ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ». Фраза впервые была сказана инженером Эдвардом Мерфи в момент, когда запущенный самолётный двигатель начал вращать пропеллер не в ту сторону. Как потом выяснилось, техники каким-то образом умудрились установить детали задом наперёд

Что необходимо сделать, имея на руках опасность инфекционного заболевания, связанного с легкими? Правильно, минимизировать доступ кислорода в эти самые легкие. Как это сделать? Запретить посещение лесопарковых зон (ведь именно там у человека есть возможность быть на максимальном удалении от другого человека. Не допустить!). Заболевание заразно? Игнорируем его, просто не ставим этот диагноз, и оп-ля, его нет! Есть высокий риск заражения? Отлично, разрешаем посещать заболевшим (то есть тем, кто каким-то чудом добился тестирования, и при этом еще жив) магазины и аптеки, они ж ведь осторожно. Нет денег в бюджете на закупку медоборудования? Покупаем на 65 миллионов камеры, позволяющие распознавать лица и измерять при этом температуру. Данные будут у полиции, им виднее. Кстати, как же помочь гражданам быть сознательными и исполнять крайне расплывчатое указание сверху? А давайте пусть штраф будет 17000 гривен. Не, 34000 гривен, вот это – по нашему, любой учитель с зарплатой в 4000 долларов (у нас же уже год такая, а вы не знали?) сразу заплатит. А кто будет решать, насколько нарушено указание? Так вот полицейские, они ж температуру померяли, сейчас и диагноз поставят!

Так можно долго…

Как будто вечный двоечник сидит за партой, тянет шею и пытается списать у соседей алгебру. Не понимая, что алгебру перенесли, а сейчас химия. И у соседей-то идет не очень, они к алгебре готовились. Но у них хоть учебники есть, и привычка учиться. А у него – два тетрадных листика и карандаш, что на полу нашел.

Обо всем этом я думал, пока мы шли сегодня, законопослушно держась по двое и в масках, вырабатывая привычку. Стараясь дойти до того места, где по нашему разумению заканчивается парковая зона, и начинается лес. Подышать дымом. Съесть горелые сосиски. Послушать птиц. Прогулка получилась замечательная. Дети выросли и удивляются логике происходящего.

От себя: Вообще, тоталитаризм -это всегда диктатура невежд, горячо поддерживаемая таким же невежественнм нарідом. Отличаются диктаторы от подведомственного наріда тем, что они какую-то книжку с предельно простым и единственно верным учением прочитали, а нарід нет. Прочитали,  и это произвело на них такое мощное действие, что они начали это учение силой воплощать ни на что не оглядываясь.....

Subscribe

  • Но есть и хорошие новости...

    Николай Подосокорский Россия и Сьерра-Леоне подписали сегодня совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. «Это еще…

  • Товарищу Авакову

    Nana Voitenko 12 ч. · Показали прекрасный телеграм-канал "Старик Богомолец" - @bogomoletz…

  • Детективная история

    Печерский холм ​​ 🏛️Вокруг канала "Первый независимый", который собрал кадры закрытых каналов ZIK, NEWSONE и 112, и который сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments