emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Хроника одного Президента ... 07 и 08.04.2020 г.

08.04.2020 г.

"Энергоатом" не может выплатить мартовскую зарплату работникам.

У Зеленского серьезно обсуждают возможность кредитования от Китая. Главный автор идеи - Ермак.


С поста исполняющего обязанности главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ, национальный оператор зернового ринку Украины,  в сфере хранения, переработки, перевалки и экспорта зерновых) уходит назначенный в декабре 2019 года Саймон Чернявский . На посту отработал прекрасно. Структурные вопросы решил, кредитные вопросы с Китаем порешал. Уход связан с конфликтом с советником Зеленского Устенко. Обстоятельства нам ПОКА неизвестны.


Шмыгаль откровенно шантажирует области отсутствием бюджетных субвенций в случае непринятия фантазий Зеленского и К по т.н. "стабилизационному фонду".


Прямые расходы государства на борьбу с коронавирусом за первый квартал - это 268 млн. гривен. Из них на обеспечение противоэпидемической безопасности МВД 139.71 млн. гривен и 24 млн. гривен (без стоимости перелета ). Остальное - непонятные закупки вне общей процедуры государственных закупок - отправка помощи в Италию.
Очередная подлость  Зеленского. Отправка проверки в Николаевскую область в которой нет заболевших. В область всего передано 288  тестов. В партии переданных тестов вообще не было ПЦР-тестов. . ВСЕ  тест системы - из партии китайского производства от которой отказались в Европе.  Именно ими были проведены 190 анализов на подозрение, которые дали негативный результат. Николаевские врачи подозревали что то не то и отправляли больных пневмонией в Киев. А теперь Зеленский и К, которые своим не профессиональными действиями поставили под угрозу жизни людей пытаются переложить вину на чужие плечи.

07.04.2020 г.

Партия "Слуга народа" так широко заявившая об отказе от  положенного государственного финансирования, заявления об этом в соответствующие органы не подавала.

После сообщений "Нафтогаза" о новых исках против "Газпрома" на сумму 17 млрд. $, Зеленский отдал команду искать Витренко замену.
,
Еще в декабре 2019 г. (см. сообщение от  24.12), после проведения краш-теста мы предупреждали, что в первом квартале 2020 платить зарплату бюджетникам будет нечем. В ответ Зеленский пообещал райские кущи и повышение зарплат и пенсионных выплат.
В марте (18.03), подсчитав все , мы сказали что без кредита МВФ зарплату бюджетникам будет нечем. платить. В ответ по требованию Зеленского Кабмин выдал государственные гарантии на 19 млрд. гривен на закапывание в ямки ("программа дорожного строительства").  Результат - платежи по заработной плате бюджетникам за март профинансированны на 12 %.

Мы услышаны. Приторможен экспорт пшеницы. Часть выкуплена государством на муку. (см. сообщение от 04..04.2020 г.)


"Зеленский заявил, что молится за здоровье Джонсона" Джонсона перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.
Информация о якобы имеющихся договоренностях о поставках ПЦР-тестов, озвученная зам.министра Ляшко в очередном брифинге - ложь. Ни одна компания не заключала с Украиной договора на поставку этого вида товара.  Для институте молекулярной биологии не выделено бюджетных средств на производство тестов.

https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments