emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Хроника одного Президента ... 09.04.2020 г.

09.04.2020 г.

Видимо действия Баканова и Уманского по вскрытию схем таможни\налоговой  зацепили очень большой пласт заинтересованных товарищей. На Баканова пошла прямая информационная атака с обвинениями еще до сбушных времен. Информация конечно старенькая и потрепанная, но видимо у атакующих времени было в обрез. Красота этого момента состоит в том, что нанося удар по делам Баканова тех времен, инициаторы так или иначе выводят под удар и самого Зеленского, связанного с Зеленским не только "личной дружбой", но и более серьезными делами, которые ныне расследует Делаверский суд.

Министр обороны США Эспер пообщался с министром оборны Украины Тараном. О чем, не знаем.


В материалах Уманского есть очень интересная информация о периодических сбросах и изменении данных таможенных служб касающихся деятельности транспортно-перевалочных объектов экспорта зерна из Украины, в том числе и Одесского припортового элеватора принадлежащего государству.
НБУ категорически отвергло идею финансирования  дефицита госбюджета через скупку ОГВЗ у держателей.
Общие финансовые потери от действий руководителей налоговой и таможенной службы по схемам "оптимизации " налоговых и бюджетных платежей, только за первый квартал 2020 года составляет 36-39 млрд. гривен. Именно это следует из данных и расчетов переданных бывшим министром финансов Уманским 30 марта 2020 года в Офис генерального прокурора и СБУ. Попытка Баканова убедить Зеленского (см. сообщение от 05.04.2020)  дать ход этим материалам, пока ни к чему не привела, кроме откровенной паники в верхах. Реакции прокуратуры нет.

Количество безработных в Украине выросло на 13%. В Минэкономики ожидают дальнейшего роста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments