emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Пролетарский революционер

Сегодня услышал от старого донецкого знакомого сказанное не мне, но в моем присутствии:

"Зеленский обещал сломать систему, но что-то пошло не так".

Имени-фамилии не называю, поэтому отвечу прямо:

- ____, если уж ты настолько застрял умом в эпохе перестройки, ты должен хотя бы помнить классику: "Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой." А ты, блин, до сих пор веришь, что сейчас вот придет чудотворец ("Путин, приди!" "Зеленский, приди!") и сломает тебе "неправильную" систему, и сразу заменит ее на правильную "под ключ". И именно эта вера делает тебя частью той самой ненавистной тебе "системы". Сколько ты будешь в это верить - столько тебя и будут лошить.

Вот вам конкретный кейс, как можно разочароваться в Зеленском, оставив нетронутой свою веру в святого рыцаря Голобородько (он же Данко, он же Ланселот, и т.п.). Ждем новый кастинг?

От себя: а мне здесь видится примечательным  не надежда знакомого Алексея на хорошего вождя, а именно желание "ломать систему". Таких диванно-пролетарских революционеров довольно много. Когда пытаешься понять, что они конкретно хотят поломать, сталкивешься с тем, что они плохо понимают слово "система". Потратив время на уточение понятий, видишь что человеку не нравится выборная демократия (это обман), рыночная экономика (барыги наживаются, а он нет), и индивиульне свободы (бардак). Связь между присутствием этих элементов и его материальным благополучием (такой высокий уровень невозможно было даже представить себе при совке) он просто отказывается обсуждать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments