emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Собачий вальс

И заиграли они «собачий вальс» в четыре руки. А хотят и закружить того, кто слушает

Если Игорь Коломойский втягивает Владимира Зеленского в дефолт, то другая группа, представленная во власти - пророссийские реваншисты - упорно затягивает президента в конфликт с обществом.

Стремление пересмотреть историю Майдана и перевернуть восприятие с ног на голову, вряд ли, удастся инициаторам этого процесса - уверена, общество заблокирует. А вот создать конфликт, напряжение, вплоть допротивостояния внутри страны - может.

Зачем это России и пророссийским товарищам - это понятно. Все, что ослабляет Украину, делая ее более доступной для России, - им в зачет. Зачем на это ведётся Зеленский - непонятно. Кроме дороги к катастрофе, в том числе его личной или прежде всего его личной , это ни к чему другому не может привести.

Вчера суд по Татьяне Чорновол вынес решение с нарушениями КПК о домашнем аресте до 8 июня по статье об умышленном убийстве (ст.115). При этом решения выносил все тот же судья Сергей Вовк (не смейтесь, после его самоотвода злосчастная компьютерная система автоматического выбора опять автоматически выбрала Вовка), а прокуроры так и не смогли объяснить, в чем умышленность. Судя по всему, единственная причина обвинения по этой статье - иметь возможность выдвинуть подозрение, ведь другие статьи декриминализированы для участников событий на Евромайдане.

Не менее абсурдным и предвзятым выглядит вызов на допрос в ГБР Владимира Вятровича - в качестве свидетеля по делу о проведении форума в память о жертвах Голодомора, по заявлению депутата фракции «СН» Максима Бужанского.

Об абсурдности дел ГБР против Петра Порошенко много было сказано и написано ранее.

Зеленский должен понять, что попытка пересмотреть историю Майдана - это начало его обратного отсчёта во власти. Как и попытки косвенно переложить вину за войну России против Украины на украинскую власть в период 2014-2019 - это тоже дорога в никуда. Надо заниматься не пересмотром того, что с таким трудом удалось реализовать за прошедшие пять лет, самые тяжёлые в истории современной Украины. А заниматься постановкой новых целей и задач на будущее, развивающих Украину, и их достижением. Или, хотя бы, сохранить то, что уже было сделано на момент его прихода во власть.

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments