emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Стратегия против гопников

А ведь у россиян "карта идет", только когда с другой стороны - люди европейско-компромиссного (рус.ауе. "лоховского") склада. Которые знают приличия, у которых границы допустимого есть, которые склонны к переговорам, а не к риску.

На таких можно тупо наехать и разыграть - в мировом масштабе - сценку с гопником и интеллигентом.

Совершенно иначе обстоят дела у гремлинов из Кремлина с людьми иного склада - и в сферах, где "тупо задавим" не работает.

Так, например, россияне искренне верили, что они нагнут Украину в Стокгольмском арбитраже. И нагнули бы, если бы команда Нафтогаза не оказалась качественно отличной от всех "глупых х-ов", с которыми они сталкивались ранее. Хитрее, умнее и не склонной вестись на дешевые понты.

Потом было великолепная, просто чарующе красивая история, когда россияне решили, что пора добивать последних византийцев и брать первенство в мировом православии, ради чего схлеснулись со Вселенским патриархатом за Украину. Процесс напоминал фильмы про кун-фу, где хрупкий старичок, на Миямото Мусаси похожий, из банды головорезов иероглиф "хрен вам" выкладывает, из космоса видный. По итогу Вселенский патриархат подтвердил, что он Вселенский, а Русская православная церковь поставила под большое сомнение каждое слово в свое названии.

С турками тоже как-то не везло - каждый раз оказывалось, что Эрдоган - это как Путин, только настоящий, а не резиновый. Со Штатами - переменно, но очень, очень не везло с генералом Матисом.

Ну и под конец они решили наехать на саудовскую монархию. Неизвестно было, кричали ли они "Вальгалла"; также неизвестно, попадают ли в Вальгаллу опущенные. Но процесс выглядел и выглядит знатно.

А вывод отсюда один: these nightmarish creatures can be felled, they can be beaten!

Просто нужно знать, как. И не сдавать назад.

Subscribe

  • Рейтінг та відповідальність

    Валерій Прозапас 6 мин. · Розумієте, це "слуґі" можуть собі дозволити зявляти -…

  • Дура

    Alexander Gabovich сейчас с Vyacheslav Khavrus и ещё 15. Вчера в 17:32 · ЩЕ РАЗ ПРО МОВИ…

  • Новый Министр Обороны?

    Юрій Бутусов 1 ч · Президент Владимир Зеленский согласовал кандидатуру нового министра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments