emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Нидерланды

В разгар обсуждения политического будущего Михейла Саакашвили в Украине пытаюсь выяснить судьбу его уголовного дела, которое было возбуждено еще в 2017 году. Выяснила, что оно - на паузе.

Напомню суть. Саакашвили организовывал акции протеста около Верховной Рады, разбивали палатки тогда, ночевали там и т.д. И неожиданно во всем этом появился бежавший в Россию соратник Януковича Сергей Курченко. По версии Генеральной прокуратуры, Курченко и Дынник, вступив в сговор с ФСБ (которая хотела руководить политическими процессами в Украине), давали деньги на акции Михейлу Саакашвили и его подельнику Северину Донгадзе. Одна из прорабатываемых целей - физически захватить здание Верховной Рады. В идеале Саакашвили должен был стать президентом Украины.

Донгадзе признал свою вину и был осуждён. Дал показания на Саакашвили. Есть еще два свидетеля, которые дают показания на Саакашвили. В деле есть телефонный разговор Курченко и Саакашвили, экспертиза подтвердила его подлинность. Задокументированы факты передачи денег.

Но.

Дело было поставлено на паузу. Сначала (во времена еще генпрокурора Рябошапки) его передали с Генеральной прокуратуры в прокуратуру Киева. Затем и вовсе заморозили. Знаете, каким образом это сделали? Очень смешным. Официально дело приостановлено потому, что украинские прокуроры формально считают, что Саакашвили находится в Нидерландах. Отправили туда запрос с просьбой допросить Михаила Николозовича. А Нилерланды - не отвечают. Всё.

Diana Butsko Ага, у листопаді писала запит:
"Досудове розслідування у кримінальному провадженні зупинено у зв’язку з виконанням процесуальних дій у межах міжнародного співробітництва.
Інша інформація, яка запитується, становить таємницю досудового розслідування та відповідно до чинного законодавства не підлягає розголошенню".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цифри

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 11 ч. · ЦИФРИ ЗАМІСТЬ ПРОПАГАНДИ. Зранку читаю новину, розміщену на…

  • Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше?

    Алексей Копытько 1 ч · Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше? Тут все просто до безобразия - создаётся…

  • Ню-ню-ню

    Карл Волох 1 ч · - Ню-ню-ню, - погрожують німецькі політики, зокрема, наступник Меркель Армін Лашет, - нехай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments