emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Хроника одного Президента ... 24 и 25.04.2020 г.

25.04.2020 г.

Интересные подробности "чудо-контракта" министра Степанова по покупке халатов. Мало того, что он переплатил за них 41%, мало того, что они весьма сомнительны и не имеют сертификата подтверждения биозащиты, их поставка по условиям контракта запланирована на после 20 мая 2020 (!). .

Главным инициатором привлечения Саакашвили во власть является Ермак. Причина очень проста. В свое время Ермак попал в орбиту Зеленского именно по причине якобы имеющихся у него политических связей в высших кругах США. Но все это оказалось банальным блефом замешанном на интересе Брайана Ланзы к вещам далеким от политических  интересов Зеленского в США. Его попытки повлиять на действия  министерства юстиции США по отношению к Зеленскому, вообще чуть не кончилось выдвижением обвинения против самого Ланзы. Потому Саакашвили, (как и Мошовец)  подаются Ермаком Зеленскому как прообраз мощной лоббистской группы способной уверенно отстаивать интересы Зеленского в США. 

Следственная комиссия ВР созданная для расследования деятельности налоговой и таможенной службы и одновременное увольнение их глав - это классический метод отвлечения внимания от коррупции нынешней в которой замешаны Ермак и Степанов.

После месяца (!) торжественных уверения о выплате надбавок медицинским работникам, которые работают с эпидемическими больными Кабинет министров принял это решение. Т.е. все что было ДО этого - просто пустой пиар завравшейся власти. Источником финансирования установлен созданный "Стабилизационный фонд по борьбе с  COVID-19" . В этом фонде нет денег. Все что там было ушло на пенсии.

Общая задолженность по зарплате перед работниками сферы здравоохранения   за март месяц  составляет 116, 355 млн гривен.

МОЗ УКраины блокирует разработку руководящих документов для оформления врачами заболевшими COVID-19 больничных по профзаболеванию: и отправляют их  в отпуск.

Задолженность ГП Энергорынок перед государственным "Энергоатомом" (который производит самую дешевую электроэнергию в стране)  уже составляет около 10 млрд. гривен.
24.04.2020 г.

Защитные халаты, закупленные министерством здравоохранения с нарушением тендерной процедуры, не смотря на заявление министра Степанова, не имеют никаких сертификатов удостоверяющих у них наличие особого уровня биологической защиты. Просто дороже на 41%.

Выплата обещанной  на март 300% надбавки врачам за работу в эпидемиологических условиях переносится на апрель.

В Житомирской области - новый серьезный очаг пожара.

https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вероятность

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 30 мин. · Суд по делу Шеремета исследовал экспертизу походки женщины,…

  • Ганьба

    Victor Tregubov 6 ч. · Так, давайте розберемося. Отже, в столиці України гине білоруський активіст.…

  • СБУ при Грицаке. СБУ при Баканове:

    Аркадий Бабченко 3 ч. · СБУ при Грицаке: Получает информацию, что на территории Украины хотят убить беженца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments